У UTair арестовали часть активов

Как это скажется на деятельности перевозчика?

28.08.2015, 10:11
3214
У UTair арестовали часть активов

Требования кредиторов к авиакомпании UTair, испытывающей серьезные финансовые трудности, вылились в судебное решение об аресте части активов перевозчика. Как сообщили федеральные СМИ, 27 августа арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск к UTair со стороны страховой компании ВСК на 86 млн. руб. На эту сумму будет взыскана номинальная стоимость биржевых облигаций авиакомпании.
Эксперты полагают, что судебное решение не окажет существенного влияния на деятельность перевозчика, так как стоимость арестованных активов невелика по сравнению с общим долгом UTair, который сейчас оценивается примерно в 170 млрд. руб.
Кстати, тот же Ханты-Мансийский арбитраж недавно отказал в удовлетворении двух исков другого кредитора UTair – компании «Югра СПб» на 2 млрд. рублей и 3,2 млрд. рублей.
Напомним, что в апреле UTair получила господдержку на сумму 19,2 млрд. рублей. Сейчас перевозчик ведет переговоры с правительством о выделении дополнительных средств из бюджета, а с кредиторами – о реструктуризации долга. Неделю назад вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал содействие другой авиакомпании, испытывающей финансовые проблемы – «Трансаэро». Публичных высказываний госчиновников по поводу готовности предоставить дополнительные бюджетные деньги UTair пока не было.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!