У туроператоров отменяются программы в Иорданию из Москвы

Эксперты считают причиной нежелание иорданских турвластей продвигать направление в России

18.12.2015, 14:33
8188
У туроператоров отменяются программы в Иорданию из Москвы

Туроператор «Анекс Тур» отказался от полётной программы в Акабу из Москвы, которая должна была стартовать 26 декабря. Тем, кто уже приобрел путёвки, предлагается поехать в Израиль в качестве альтернативы. Как сообщила корреспонденту TourDom.ru PR-менеджер «Анекс Тур» Елена Кокоева, рейсы сняты в связи со слабой загрузкой. Она добавила, что все туристы соглашаются на замену.

Кроме того, выяснилось, что авиакомпания Royal Jordan решила отказаться от регулярных рейсов в Акабу из Москвы с 25 декабря, о которых договорились туроператоры «АРТ-ТУР» и Space Travel. «При всей красоте, безопасности и прекрасном климате у Иордании есть такая проблема, как географическое соседство с Сирией, Ираком, Саудовской Аравией, Египтом – то есть странами, вызывающими у обывателей вопросы о безопасности. Турофис Иордании незаслуженно слабо продвигает направление. И при этом боится рисковать, требуя максимальных гарантий по увеличению турпотока при минимальном вкладе со своей стороны», – высказался генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Он добавил, что если бы регулярный рейс в Акабу всё-таки появился, это принесло бы свои плоды и точно сказалось бы на потоке в следующем году.

Руководитель компании Space Travel Артур Мурадян добавил, что, по его мнению, в ближайшее время секвестированию подвергнутся все без исключения чартерные программы в Акабу. «Определённо можно говорить, что интереса россиян к Иордании нет. Силами одних только туроператоров продвинуть направление невозможно. Чартеры будут летать максимум до Нового года, а потом программы будут свернуты. Эти рейсы загрузились потому, что людям, у которых сорвались туры в Египет, а потом уже и в Турцию, нужна была срочная альтернатива. Но страна слишком сильно отличается по ценам. Уверен, в итоге сохранится лишь дорогая регулярная перевозка в Амман, которая заинтересует только индивидуальных туристов премиум-сегмента», – поделился мнением эксперт.

Напомним, ранее другой туроператор, «Пегас Туристик», отменил свои рейсы в Акабу из Санкт-Петербурга, оставив при этом программы из Москвы, Казани и некоторых других регионов, – они были поставлены в качестве оперативной замены Египту.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • дело не только и не столько в этом. Еще лет 10 тому назад я предостерегала от повторения "венгерского опыта". Дело в том, что одно время делалось море чартеров из Венгрии по 500 баксов за полный пакет. Все дружно демпинговали. В итоге, из Венгрии за две копейки слетали в Иорданию все: и те, кому это было надо, и те, кому это нафиг было не нужно. В итоге, желающие посмотреть Иорданию венгры ...просто ЗАКОНЧИЛИСЬ. Рынок схлопнулся и из-за демпинга на нем никто ничего не заработал. Но меня не слушали, начались чартеры в Иорданию из России. Туда, как и в случае с венграми, пихали всех, до кого только могли дотянуться. Граждане операторы: вы по своим горящим турам свозили в Иорданию даже больше, чем было количество реально в нее хотевших. Можно ведь было не заражаться чартероманией и спокойно продавать индивидуальные туры еще долгие годы, зарабатывая на этом приличные деньги. Но вы устроили соревнование по отпиливанию суков. Взвинтили цены. Пока вас всех не было, недельный экскурсионный тур c HB и регуляркой стоил всего 830 долларов с комиссией... Виза была 15 долларов, билет в Петру - 15... Это ваши обещания превратить Иорданию в Нью-Васюки и забить всю страну туристами из России породили иорданском министерстве туризма нездоровую жадность. Я лично предупреждала Ахмеда Кришана, что люди с такими ценами не поедут. Но он меня не слышал, он слышал только ваши обещания... А добили страну однодневные туры: кто в них был, больше в Иорданию надолго не поедет. Вы общими усилиями угробили перспективное направление. Все свободны, покойную можно предавать земле.