У туроператоров и турагентов могут появиться новые обязанности

…которые хотят переложить на них с плеч Ростуризма

10.10.2019, 18:00
4117
У туроператоров и турагентов могут появиться новые обязанности
Законопроект о том, что туроператоры и турагенты должны предупреждать туристов об опасности нахождения в той или иной стране, внес на рассмотрение в Госдуму депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

В документе подчеркивается, что сейчас эта функция лежит на Ростуризме. Однако ведомство испытывает определенные трудности с ее реализацией. В связи с этим депутат предлагает поставщикам турпродукта и представителям розницы самим отслеживать информацию о том, какие страны МИД и другие органы власти рекомендуют не посещать россиянам, и доносили ее до своих клиентов – причем как при заключении договора, так и после, вплоть до окончания путешествия. 

В пояснительной записке говорится о разных способах информирования: звонки, SMS или email-рассылки и любые другие доступные варианты. Михаил Дегтярев считает, что введение данного механизма «позволит повысить безопасность предоставления туристического продукта» и заранее отменить поездки в страны, где россиянам может грозить угроза здоровью или жизни. 

Какой она станет, жизнь туроператоров после дефолта Thomas Cook?
Какой она станет, жизнь туроператоров после дефолта Thomas Cook?
В профсообществе обсудили варианты
Страсти по поводу расторжения сделки «Библио-Глобуса» с Thomas Cook и антикризисных действий «Интуриста» улеглись. Как и предсказывали специалисты, главное средство для снятия напряжения среди агентств и клиентов – это две-три недели спокойной работы обеих компаний.
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, данный законопроект носит достаточно номенклатурный характер. Турагенты и туроператоры и без депутатских законопроектов постоянно мониторят ситуацию и в курсе того, какие страны и почему не рекомендованы для посещения туристами из России. И конечно, туры на потенциально опасные направления российские компании и так не реализовывают. Яркий пример – теракты в Шри-Ланке, после которых страну  оперативно сняли с продажи, а туристам вернули деньги за купленные ранее путевки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сколько же идиотов, дармоедов и сотрясателей воздуха сидит на зарплатах из бюджета в сотни тысяч... Всему этому баласту зарплату - минималку по стране и, глядишь, что то сдвинется с мертвой точки. Я лично вообще не понимаю зачем это бесполезная чиновничья контора Ростуризм, которая по сути ничего не может и ни за что не отвечает. Впрочем, это у нас не единственный "свадебный генерал".
  • К сожалению, все они там такие, это не только туризм. Ведомства, которые не нужны и, по сути ни черта не делают, придумывают другим работу =)