У туристов растут опасения по поводу Турции

Таковы выводы аналитиков IPK International

17.03.2017, 17:49
11830
У туристов растут опасения по поводу Турции

45 % туристов из 500 тысяч опрошенных в 60 странах мира (в том числе и в России) считают геополитику и безопасность важнейшими факторами при выборе мест отдыха. Столько же намерено ограничить свой выбор путешествиями внутри своей родины и в страны без «истории терактов». Таковы данные исследования IPK‘s World Travel Monitor, которое было опубликовано на сайте берлинской выставки ITB.

Самыми опасными странами, с точки зрения туристов, стали: Турция, Египет, Израиль, курорты Ближнего Востока и Северной Африки, Франция, США и Таиланд. Причём количество туристов, считающих Турцию небезопасной, за прошлый год выросло с 64 до 76 %. При этом для россиян данное направление является самым востребованным в предстоящем сезоне – это подтверждают результаты раннего бронирования. Наблюдатели отмечают – это вполне логично, учитывая, что больше таких цен и такого объёма предложений на базе All inclusive не может предложить ни одно направление. И добавляют: однако, если конфликт Турции с Нидерландами, к которому уже подключились и другие европейские страны, продолжит своё развитие, ситуация может поменяться. Тогда количество туров, приобретённых в рамках раннего бронирования,  значительно превысит количество поездок, купленных last minute, доля которых на этом направлении традиционно превалировала.

«Уменьшение выбора пляжного отдыха отражает озабоченность многих туристов террористическими атаками, которые произошли в некоторых странах, – говорит Пако Буербаум, генеральный директор IPK International. – Люди будут по-прежнему выезжать за рубеж, но поменяют направления и тип отдыха. Так, например, увеличится экскурсионный городской туризм. Туристы в первую очередь поедут туда, где безопасно».

При этом Рольф Фрайтаг, президент IPK, отмечает: по статистике риск пострадать от теракта в другой стране ничтожен по сравнению с опасностью стать жертвой преступления или получить за рубежом проблемы со здоровьем.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!