У «Татарстана» снова проблемы с шасси

На этот раз понервничать пришлось туристам из Уфы

13.07.2010, 18:48
7995
У «Татарстана» снова проблемы с шасси

Не прошло и недели, как снова случился инцидент с самолетом авиакомпании «Татарстан». Причем опять возникла проблема с шасси. Но в отличие от предыдущего случая, когда сорванным оказался рейс из Москвы в Тиват, на этот раз вынужденную посадку в Казани совершил борт, направляющийся из Уфы в Анталью.
Это случилось около восьми утра во вторник, 13 июля. «Боинг-737-300», на борту которого находились уфимские туристы «Анекс Тур», внепланово приземлился в аэропорту Казани. В туроператорской компании рассказали подробности: «После взлета в 3:50 мск экипаж обнаружил неполадки с шасси. В связи с этим был проведен осмотр взлетно-посадочной полосы в Уфе. На ней обнаружили элементы шасси. Экипаж принял решение совершить посадку в аэропорту Казани после выработки топлива».
По предварительной информации, у самолета произошло разрушение пневматики колеса правой стойки шасси. К счастью для находившихся на борту 149 пассажиров, посадка прошла успешно, никто не пострадал. Около 40 туристов чартерного рейса через некоторое время удалось отправить в Анталью рейсом «Татарстана», заказчиком которого выступил Coral Travel, а остальные пассажиры улетели на курорт в 12:30 вторника на «Боинге-757-500» той же авиакомпании.
В «Анекс Тур» отметили, что не намерены пересматривать сотрудничество с «Татарстаном», – мол, от аварийной посадки не застрахован никто, а летчики сработали профессионально и справились с ситуацией, успешно посадив самолет. Ряд информагентств, впрочем, успели сообщить, что туристы, несколько часов кружившие в воздухе, изрядно перенервничали и даже успели заявить, что после возвращения из отпуска обратятся в суд за компенсацией. Отреагировала и Росавиация: чиновники уже пообещали провести расследование инцидента.
Добавим, что в последнее время, говорят в туристических компаниях, клиенты все придирчивей относятся к выбору авиакомпаний. «Туристы обращают серьезное внимание на то, какой перевозчик выполняет рейс. Особенно это заметно на таком направлении, как Турция. Многие хотят лететь только «Аэрофлотом» или «Трансаэро», так как знают, что в этом случае вероятность задержек минимальна», – прокомментировала, в частности, Татьяна Кочебина, директор московского турагентства Travel House.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!