У самого большого – первый раз

Singapore Airlines обкатала новый Airbus A-380

25.10.2007, 21:03
2554
У самого большого – первый раз

25 октября авиакомпания Singapore Airlines (SA) осуществила первый регулярный рейс Сингапур – Сидней на новом лайнере Airbus A-380. Это самый большой пассажирский самолет в мире на сегодняшний день. В типовой трехклассной компоновке его вместимость 525 кресел, в одноклассной – до 800! Пассажиры размещаются на двух палубах, причем эконом-класс предусматривает установку 10 кресел в одном ряду. Компоновка может меняться в зависимости от стандартов авиакомпании. Так, например, Singapore Airlines предпочли сократить емкость своего первого A-380 до 470 кресел.
О подробностях начала летной карьеры A-380 говорили в тот же день в Москве на совместной пресс-конференции сингапурского перевозчика и концерна Airbus.
Со слов представителей SA, первый рейс улетел с полной загрузкой: все места заняли многочисленные журналисты и пассажиры, выкупившие билеты на благотворительном Интернет-аукционе. Участниками этой акции стали представители самых разных стран, в том числе и России. Желающих первыми осуществить полет на новом гигантском самолете было так много, что самый дешевый билет в эконом-класс был продан за $560 при стартовой стоимости лота всего $3,80. Рекордно дорогим оказался билет на одно из мест в принципиально новом классе Suites – при начальной цене в $380 он был продан за $100 тыс. Suites – это фактически отдельные каюты, которые располагаются в головной части A-380 на основной (нижней) палубе. Индивидуальное пространство для пассажира отделено от салона перегородкой с раздвижными дверцами и имеет максимум удобств: кровать, кресло, место для багажа, шкафчик для одежды и большой ЖК-экран. В общем, все как в каюте на яхте, даже интересней: при желании два Suites можно объединить в один, с одной большой кроватью.
Для простых смертных, летающих эконом-классом, тоже есть новации. Это увеличенные кресла, расширенное расстояние между ними, новая система освещения, большие экраны, вмонтированные в спинки сидений.
К сожалению, увидеть все это великолепие в Москве в ближайшем будущем не получится. В графике ввода A-380 в маршрутную сеть Singapore Airlines, кроме Сиднея, есть Лондон и Токио, что касается столицы России, то пока нельзя назвать даже ориентировочные сроки.
По прогнозам Роберта Оболгогиани, представителя Singapore Airlines в России, A-380 вряд ли прилетит к нам в течение ближайших пяти лет. Дело в том, что российские аэропорты не оснащены должным образом для приема этих лайнеров. Да и необходимости летать в Москву на A-380 у авиакомпании пока нет: самолет разрабатывался для перевозки пассажиров между крупнейшими мировыми хабами, к числу которых столица России еще не относится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!