Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

У российских аэропортов нет места для размещения duty free

В воздушных гаванях оценили перспективы нового закона

25.06.2024, 09:05
У российских аэропортов нет места для размещения duty free
Unsplash

В российских аэропортах нет места для размещения новых магазинов duty free. Такой ответ получили разработчики нового закона, который должен дать право воздушным гаваням открывать магазины беспошлинной торговли в терминалах внутренних авиалиний. Мера рассматривается в качестве поддержки данного коммерческого сектора после сокращения пассажиропотока на международных направлениях, где этот бизнес обычно и был представлен.

Судя по первым отзывам, разместить duty free смогут только три столичные воздушные гавани – Шереметьево, Внуково и Домодедово. Их площадей хватит для появления новых магазинов.

Феномен LOTİ:  «туристы чувствуют себя необыкновенно особенными»
Феномен LOTİ: «туристы чувствуют себя необыкновенно особенными»
Интервью с СЕО туроператора LOTİ Айдыном Яшаяджаком
В 2024 году премиальному туроператору LOTİ исполняется 2 года. За этот короткий срок ему удалось стать узнаваемым и занять свою нишу на туристическом рынке. Конкуренты наблюдают с интересом, а турагенты всё чаще доверяют клиентов этому бренду.
HotLine.travel

Проблемой для управляющих компаний стала не в целом площадь стерильных зон, а рекомендация МВД, которое настаивает, чтобы разработчики закона разрешили duty free на внутренних авиалиниях только в зоне прилета. Вероятно, без этого ограничения желающих оказалось бы больше. Ведь даже те, кто способен вместить новые коммерческие площади, наверняка задумаются о целесообразности появления таких точек торговли – по статистике, на зону прилета приходится всего 3% от общего объема продаж воздушных гавань.

Ранее TourDom.ru писал, что в Госдуме не считают появление duty free в российских аэропортах проблемой, которая увеличит количество авиадебоширов.

Обсудить новость

Ещё по теме