Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

У путешественников-лонгстееров появился почти законный способ провести зиму на Бали

Обычным туристам въезд в Индонезию по-прежнему заказан

28.10.2020, 09:10
У путешественников-лонгстееров появился почти законный способ провести зиму на Бали

Гендиректор принимающего офиса TEZ TOUR в Таиланде Андрей Снетков рассказал порталу TourDom.ru о недавно открывшейся возможности въезда на индонезийский остров Бали по электронной бизнес-визе.

Документ оформляется тем, кто прибывает в страну с деловыми целями, в том числе, например, на переговоры с индонезийскими предпринимателями. Срок пребывания – 60 дней, после чего он может еще четырежды продлеваться на 30 суток. Формально такая виза может подойти и зимовщикам – путешественникам-лонгстеерам, намеренным провести на Бали зимние месяцы.

Отельеры бьют тревогу
Отельеры бьют тревогу
Дайджест туристических новостей вторника, 27 октября
Сразу восемь бизнес-объединений, включая «Опору России», «Деловую Россию», РСПП, РСТ и др., направили письмо Михаилу Мишустину. Внимание главы российского правительства обратили на бедственное положение, в котором оказалась гостиничная индустрия в связи с пандемией коронавируса.
HotLine.travel

Помимо копии загранпаспорта, действующего не менее шести месяцев на момент выезда из Индонезии, необходимо предоставить переведенную на английский справку от врача о состоянии здоровья, страховой полис с полным покрытием на случай необходимости лечения от COVID-19, а также гарантийное письмо о готовности пройти карантин, если по прибытии выявят признаки заболевания. Кроме того, за день до вылета необходимо сдать ПЦР-тест. Приглашение и все необходимые документы от индонезийской стороны оформляют компании-посредники, стоимость визы с учетом их услуг составляет порядка 750 долларов. Также у путешественника должен быть заблаговременно забронирован отель, в котором придется провести первое время по приезде.

Что касается авиаперелета, то добраться из Москвы на Бали сейчас можно только рейсами иностранных авиакомпаний с несколькими пересадками, например Turkish Airlines или Emirates.

Несмотря на кажущуюся привлекательность такого варианта въезда в Индонезию, наблюдатели обращают внимание и на немалые риски. Ведь заявленная цель визита – бизнес-поездка – не совпадает с фактической. Если это каким-либо образом будет выявлено, путешественника могут ждать неприятные последствия, вплоть до депортации из страны. Не факт, что при этом не наложат запрет на последующие посещения государства.

Въезд же иностранцев в Индонезию с туристическими целями пока закрыт. Как и на другие направления Юго-Восточной Азии. Исключение – Таиланд, начавший пускать гостей из-за границы по долгосрочным STV-визам. Однако и этот опыт пока не слишком удачен – по такому документу на сегодня принято ничтожное число туристов из Китая, россиянам же STV-визы не оформляют вовсе.

Обсудить новость