У москвичей появится больше возможностей долететь до Абу-Даби

Etihad Airways открывает дополнительный рейс

30.05.2019, 18:52
3391
У москвичей появится больше возможностей долететь до Абу-Даби

30 мая пресс-служба аэропорта Домодедово сообщила об открытии нового ежедневного рейса в Абу-Даби, который будет выполняться авиакомпанией Etihad Airways. Airbus A320 начнет курсировать в этом направлении 27 октября, как раз в разгар пляжного сезона в ОАЭ.

Как отметил коммерческий директор Etihad Aviation Group Робин Камарк, дополнительный рейс не только расширит возможности для маневров при выборе времени поездки, но и упростит транзит через Абу-Даби в ключевые города Азии и Австралии.

Как не испортить поездку на выходные
Как не испортить поездку на выходные
Узнайте из статей спецпроекта
Всего один день остается до конца нашего спецпроекта Weekend. Эксперты рассказали, как побывать в двух частях света всего за два дня, какие направления лучше выбрать для короткой поездки на выходные, во сколько обойдется такое путешествие, и предложили варианты самых популярных маршрутов.
HotLine.travel

Введение дополнительного рейса обусловлено постоянно растущей конкуренцией Абу-Даби с Дубаем. По словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, эмират выбрал нужный вектор для создания туристического потенциала – там строятся новые отели, туристам предлагается широкий круг развлечений. «Перевозчик возвращается к показателям 2013–2014 годов, когда совершалось до трех рейсов в день, – говорит эксперт. – После снижения активности авиакомпания предлагала полеты на среднефюзеляжном самолете, не очень удобные бизнес-класс и время вылета. Судя по всему, это не осталось незамеченным, теперь Etihad Airways планирует вернуть свои позиции».

Впрочем, как отметили в разговоре с TourDom.ru эксперты туристического рынка, есть одно «но»: многое будет зависеть от того, какую ценовую политику выберет авиакомпания. «В вопросе ценообразования Etihad Airways следует ориентироваться на Emirates, – уточняет генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. – Хотя и та и другая авиакомпании перевозят большое количество пассажиров из России, в том числе и транзитных, в нашей стране Etihad пока отстает и в объемах, и в популярности. Для увеличения пассажиропотока стоимость билетов должна быть хоть и ненамного, но ниже».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!