У иностранных туристов летом будет три недели безвиза в Россию

Многие ли захотят воспользоваться такой возможностью?

21.02.2019, 18:40
5136
У иностранных туристов летом будет три недели безвиза в Россию

Болельщики, которые приедут летом на II Европейские игры в столицу Беларуси Минск, смогут без виз пересекать и границу РФ. Для проезда в нашу страну им потребуются только документ, удостоверяющий личность, и билет на соревнования. Об этом сообщают 21 февраля федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России.

Соревнования в Минске по 15 видам спорта пройдут с 21 по 30 июня, но беспрепятственно въезжать из Беларуси в Россию гостям соревнований можно будет вплоть до 10 июля, уточняется в сообщении Олимпийского комитета. Таким образом, побывать без визы в России иностранцы смогут на протяжении почти трех недель.

Поможет ли новый боевик развитию туризма в Сибири?
Поможет ли новый боевик развитию туризма в Сибири?
Полмиллиарда – на «Тобол»
21 февраля выходит в широкий прокат новый отечественный блокбастер «Тобол». Действие происходит во времена Петра I в Сибири. В соцсетях звучит мнение, что зрелищный фильм, снятый при поддержке администрации Тюменской области, будет способствовать развитию туризма в этот регион.
HotLine.travel

Как полагает гендиректор City Sightseeing Worldwide в России Сергей Лаврентьев, ждать ажиотажного наплыва иностранных гостей на соревнования в Беларуси вряд ли придется. Из тех же, кто приедет, лишь незначительный процент пожелает посетить еще и Россию: «Разовые безвизовые акции не помогут привлечению иностранных туристов, надо упрощать визовый режим на постоянной основе».

Руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович отмечает, что между четвертьфиналами, полуфиналами и финалами спортивных соревнований, как правило, предусматриваются двух-трехдневные промежутки, и именно в них у болельщиков будет возможность посетить на 1-2 ночи Россию. Для коротких туров будут выбирать преимущественно Москву, так как у Минска с российской столицей удобное, частое и относительно недорогое ж/д и авиасообщение. Впрочем, эксперт тоже полагает, что желающих совершить такие поездки найдется немного.

Добавим, во время мундиаля-2018 иностранцы, приезжавшие в Россию по паспорту болельщика, также могли без визы посетить и Беларусь. Привести цифры, сколько человек тогда воспользовалось этой возможностью, наблюдатели затрудняются.    

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!