У «Атлант-Союза» – обновка

В авиакомпаниях идет активное обновление техники

25.08.2008, 19:00
10063
У «Атлант-Союза» – обновка

Авиакомпания «Атлант-Союз» объявила о получении десятилетнего гарантированного кредита на приобретение пяти новых авиалайнеров Боинг-737-800NG. Организаторами и андеррайдерами кредита на сумму 138 млн долларов выступили Standart Bank Россия (ЗАО «Стандарт Банк») и Standart Bank Plc. Как сообщил специалист по работе с клиентами компании "Р.И.М. Porter Novelli" Ярослав Мешалкин, первые три самолета поступят в эксплуатацию уже в ноябре нынешнего года, остальные два – в марте 2009 г.
Боинг-737-800NG – среднемагистральный узкофюзеляжный лайнер, одна из самых популярных машин в своем классе. Количество мест варьируется от 162 до 189. При этом дальность полета по сравнению с аналогичными больше почти на 500 км, а потребление топлива – на 7% ниже. Ближайший конкурент – A320 производства Airbus. Туроператоры, работающие на европейском направлении, весьма заинтересованы в B737-800NG. Так, замгендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко считает, что к горнолыжному сезону самолет придется как нельзя кстати: большая пассажировместимость, экономичность заинтересуют фирмы, работающие в этом секторе. Единственным недостатком Боинга-737-800NG можно считать повышенную нагрузку на ВПП при посадке, обусловленную конструктивными особенностями лайнера.
На рынке аэроперевозок все отчетливее наблюдается тенденция к обновлению авиапарка. Так, уже в ноябре авиакомпания S7 Airlines полностью откажется от самолетов отечественного производства. Об этом рассказала пресс-секретарь S7 Мария Мальцева. Похожая ситуация и в «Трансаэро»: Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании, сообщил, что из российских самолетов у них остался единственный Ту-214.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!