Туры в Турцию и Грецию сравнялись в цене

Произойдет ли перераспределение спроса?

01.02.2019, 18:42
8227
Туры в Турцию и Грецию сравнялись в цене

Цена недельного тура из Москвы в Белек (Турция) на начало июня в востребованные отели 5* находится на уровне 140 тыс. рублей на двоих. Это чуть дешевле путевки с аналогичными вводными на Халкидики (Греция). И равнозначно по стоимости туру на Родос. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали представители туристической розницы 1 февраля.

Их наблюдения подтверждают ранее отмеченную тенденцию к росту продаж Греции в рамках раннего бронирования. Если в прошлом году, говорят наблюдатели, Турция смогла оттянуть греческих туристов, то в этом году ситуация может быть обратной. «Многие, кто планировал Турцию, опять посмотрят в сторону других стран. И первой будет Греция», – считает Наталья Посконнова, генеральный директор «Тур Сервис». 

Почему я не хотела, но согласилась на круиз с детьми
Почему я не хотела, но согласилась на круиз с детьми
Обзор бесплатных услуг на лайнере и советы экспертов родителям
То, что у нас в стране круизы до сих пор считают развлечением для пенсионеров, – неудивительно. Доля россиян среди любителей этого отдыха едва дотягивает до 1 %. А тех, кто знает, что круизные лайнеры созданы, чтобы дарить счастье детям, – еще меньше.
HotLine.travel

По словам экспертов, в Санкт-Петербурге аналогичная картина.  «От удорожания Турции Греция отчасти выигрывает.  Те, кому важнее цена, могут сделать выбор в ее пользу», – отметил Юрий Мурашов, руководитель TJ Center Tourizm Group.

Однако немало и тех, кто верит в успех Турции. Напоминая, что Грецию продавать сложнее, – всё-таки это визовая страна, к тому же там нередко возникают трудности с подтверждением мест в отелях. «Исходя из текущих бронирований, можно сказать, что Турция и в этом году станет лидером по приему российских туристов», – уверен Георгий Погосов, управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел». 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Только если брать Грецию на завтраках, и не на первой линии тогда цена может быть равной. В 2017 были на Халкидиках, отель 4*, вторая линия, всё включено, отдали 190 тыс, 11 ночей 2 взрослых и ребёнок. Это 2 года назад. Сейчас цена наверняка намного выше.