Туры в Сочи – с 1 июня: какие шансы, что отдых состоится?

Уверенности в открытии сезона к указанной дате пока нет

18.04.2020, 16:52
38629
Туры в Сочи – с 1 июня: какие шансы, что отдых состоится?

Как минимум три туроператора планируют полетные программы в Сочи с начала лета. У Библио-Глобуса с 1 июня заявлены рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга на бортах авиакомпании «Россия», есть вылеты и из других городов. ANEX Tour впервые поставил чартерную цепочку из столицы на Azur Air, объявив о турах не только в Сочи, но и в Абхазию. TUI Россия с 3 июня планирует отправлять туристов на «Уральских авиалиниях» из Москвы, Петербурга и Уфы.

Цены на туры выставлены в системах бронирования и начинаются от 25 тыс. руб. за двоих на неделю.

Тревожные сигналы о перспективах скорого открытия границ
Тревожные сигналы о перспективах скорого открытия границ
Дайджест актуальных новостей за 17 апреля
Надежды на скорое открытие границ тают на глазах, причем как по международным направлениям, так и внутри России. В пятницу, 17 апреля, сразу несколько «первых ласточек» пошатнули веру в оптимистичные прогнозы. Начнем, с того, что «Аэрофлот» решил отменить все рейсы по международным направлениям до 1 августа.
HotLine.travel

Очевидно, что сроки начала перевозки привязаны к распоряжениям правительства: объектам размещения на курортах предписано  не принимать граждан, за исключением командированных, именно до 1 июня.

Однако уверенности в том, что ограничения снимут к указанной дате, пока нет. Причин несколько. Не вселяет оптимизма динамика распространения коронавирусной пандемии. Пик заболеваемости пока не пройден. Что касается Краснодарского края, то по состоянию на 18 апреля там инфицировано 335 человек, за последние сутки – 45 новых случаев. Не исключено, что федеральные или региональные власти продлят карантин. Но и при благоприятном сценарии неясно, какие санитарные требования предъявят гостиницам. «Возможно, меры окажутся столь строгими и трудно выполнимыми, что многие предпочтут отложить возобновление работы до лучших времен», – делится опасениями руководитель одного из туроператоров. В таком случае ассортимент доступных туров окажется очень скудным. Напомним, о переносе дат начала приема гостей уже объявили ряд сетевых отелей на побережье Краснодарского края.

Сроки могут скорректироваться и по причине недостаточного спроса. Люди напуганы пандемией, и после отмены ограничений на поездки многие всё равно по инерции предпочтут еще какое-то время оставаться дома. Кроме того, в связи с тяжелой ситуацией в экономике не у всех останутся деньги на отдых. Поэтому может получиться так, что туроператорам придется перенести вылеты на более поздние даты.

Известие о запланированных полетных программах в Сочи вызвало эмоциональные отклики в профессиональном сообществе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке. «Ну, хоть что-то началось! Хоть какая-то движуха!» – комментирует Наталья Замятина. При этом многие участники обсуждения разделяют опасения по поводу того, что надежды на старт сезона уже в начале июня могут и не оправдаться.    

Результаты

А вы готовы купить тур в Сочи с вылетом в июне?
52%

Нет, торопиться не буду. Когда перспективы открытия сезона прояснятся, тогда и подумаю о покупке

33%

Да, коронавирусная инфекция к этому времени уйдет, и ничто не помешает начать сезон

10%

Я бы и рад купить тур, но денег на отдых уже не осталось

5%

Возможно, пандемия и закончится, но двери для гостей откроют лишь считанные отели. Выбор будет скудный, - вряд ли он меня устроит

Дата проведения: 18.04.2020 - 18.05.2020

Количество ответов: 1730

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!