Туры в Болгарию «подгорают»

Но туроператоры пока не оптимизируют авиаперевозку

03.08.2017, 18:26
60988
Туры в Болгарию «подгорают»

Путевки в Болгарию на первую половину августа продаются по ценам, сопоставимым со стоимостью авиабилетов. Так, минимальные тарифы на недельные путевки с вылетом из Москвы, замеченные 2 августа в системах бронирования туроператоров, составляют от 31 тыс. руб. за двоих.

Как отмечает коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский, на направлении сложился профицит авиаперевозки. После того как в июне «ВИМ-Авиа» вынужденно сняла часть рейсов в Болгарию, они были замещены альтернативными полетными цепочками. В частности, поставлены перелеты авиакомпании «Ямал» из Москвы в Бургас и Варну, добавились программы болгарского перевозчика BH Air. В результате возник избыток провозных емкостей, который эксперт оценивает примерно в 10–15 %.

Некоторый профицит авиаперевозки усугубляется еще и нехваткой мест в востребованных отелях. Напомним, ряд гостиниц встали на «стоп» еще в начале июля. «Туроператоры не всегда могут подтвердить свои объемы на рейсах достаточным количеством комнат в объектах размещения», – говорит директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

А руководитель «Солвекс» Димитър Цонев констатирует серьезное падение спроса на Болгарию, начиная с конца июля. Эксперт связывает это с заметным ростом курса евро (болгарский лев жестко привязан к европейской валюте. – Ред.) – по сравнению с апрелем, например, когда шли активные ранние бронирования на лето, он уже увеличился к рублю почти на 20 %.

Наблюдатели отмечают, что укрепление евро особенно негативно отражается на спросе на относительно бюджетные европейские направления, к которым относится, прежде всего, Болгария. Турпотоки переориентируются на долларовую Турцию.

Как полагают наблюдатели, несмотря на объективные сложности с продажами, полетные программы в Болгарию вряд ли будут корректироваться до конца августа. А вот в сентябре не исключено объединение или снятие отдельных чартерных цепочек. В частности, возможность уменьшить частоту рейсов, начиная с 11 сентября, рассматривает «Солвекс», – сообщил профессиональному порталу TourDom.ru Димитър Цонев.         

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вся эта болтовня про Москву. Из Волгограда как тур на 7 дней стоил 80тыс на двоих так и стоит. Москва это не страна.
  • Всего 30 000? Беру! Куда платить?
  • Всего 30 000? Беру! Куда платить?
  • Ложь и п... Ь! Из Уфы на семью из 4-х человек без питания более 200000 на неделю, вылет 7.08.
  • Ужас вы все слепцы
  • Летайте из Москвы. У нас такие цены и есть. Есть ещё и ниже. Мы недавно на Крит летали. 7800 на 4 дня. Полный турпакет.
  • Или смотрите 2 номера. Ребенок + взрослый, а не один на четверых. Как правило таких предложений больше. И цена намного ниже
  • 5звезд, отель Планета , на 8 ночей все включено на двоих из Москвы с вылетом 13.08 60 тыс
  • 5звезд, отель Планета , на 8 ночей все включено на двоих из Москвы с вылетом 13.08 60 тыс