Туры на Хайнань из Москвы продаются по дешевке

Но перевозку пока оптимизируют только из регионов

23.10.2017, 14:28
15594
Туры на Хайнань из Москвы продаются по дешевке

Минимальные цены на недельные путевки из Москвы на китайский остров Хайнань с вылетами до конца октября составляют от 33 тыс. руб. на двоих, что несколько ниже себестоимости авиаперевозки. Такие результаты показал мониторинг тарифов в системах онлайн-бронирования туроператоров, проведенный профессиональным порталом TourDom.ru 23 октября.

Игроки направления объясняют низкие тарифы текущей рыночной ситуацией: спрос приходится стимулировать спецпредложениями. Однако никто из поставщиков пока не заявил о намерении сократить авиаперевозку на Хайнань из столицы.

Выезд с ребенком за границу. Лайфхак для родителей
Выезд с ребенком за границу. Лайфхак для родителей
Пять нюансов путешествия с детьми за пределы России
Путешествие с ребенком – это не только радость совместного отдыха, но и повышенный риск, и повышенная ответственность. Вопросов возникает масса – от разрешения на выезд до выбора отеля и медицинской страховки. HotLine.travel.
HotLine.travel

А вот в регионах оптимизация полетных программ уже началась. Так, ANEX Tour снимает рейсы в Санью из Екатеринбурга – последний состоится 13 ноября, и из Новосибирска – цепочка остановится 6 ноября. «Показатели предварительного спроса говорят о том, что на региональном рынке Китай еще не стал массовым направлением», – объясняет это решение пресс-служба туроператора. Между тем, по мнению наблюдателей, истинная подоплека отмены рейсов – необходимость задействовать борта на других, более выгодных для ANEX Tour туристических маршрутах. В пользу этой версии – вполне приемлемые тарифы на туры на Хайнань в городах, из которых снимаются вылеты. Так, из Новосибирска, например, недельные путевки на двоих на последнюю декаду октября – первую декаду ноября продаются по ценам от 60 тыс. руб., что явно выше себестоимости перелета. Кроме того, другие туроператоры, имеющие рейсы в Санью из Новосибирска, отмечают хорошую загрузку бортов. По данным PR-директора TEZ Tour Ларисы Ахановой, она составляет более 90 %, самолеты заполняются, в том числе, и туристами из соседнего Казахстана. Полную загрузку лайнеров, вылетающих из Новосибирска на Хайнань до конца октября, констатировали и в пресс-службе туроператора «Русь-Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!