Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турция справится с коронавирусом к маю

12.04.2021, 10:42
Турция справится с коронавирусом к маю

Власти Турции заверили, что принимают все меры по обеспечению санитарной безопасности на курортах страны. Как заявил РИА «Новости» глава Бодрума Ахмет Арас, к маю ситуация с коронавирусом будет взята под контроль.

Туристов заверили в безопасности отдыха в Турции
Туристов заверили в безопасности отдыха в Турции
Дайджест туристических новостей субботы, 10 апреля
Завершающаяся неделя оказалась богатой на призывы высоких чиновников к туристам – воздержаться от поездок в Турцию, где в последнее время растет число заражений COVID-19. Нотку оптимизма в поток негативных сообщений вносит представитель сети отелей Crystal Hotels и Nirvana Hotels Ирина Казакова, которая сейчас находится в Анталье.
HotLine.travel

Такое заявление чиновник сделал в ответ на прогнозы по закрытию авиарейсов между Россией и Турцией из-за роста заболеваемости COVID-19. По словам мэра Бодрума, неопределенность, связанная с пандемией, присутствует. Но поскольку скоро начнется месяц Рамадан, во время которого будут усилены некоторые ограничительные меры, а также в стране продолжается вакцинация, существуют предпосылки к снижению заболеваемости. Ахмет Арас выразил уверенность, что это позволит начать туристический сезон в середине мая.

Что касается ситуации в курортных зонах, глава города напомнил, что в Турции была введена сертификации объектов туристической инфраструктуры, и эту систему планируется дополнить и улучшить. В частности, на пляжах увеличено расстояние между шезлонгами и столиками, от системы самообслуживания в ресторанах большинство отелей отказалось, весь персонал регулярно тестируют на коронавирус, а в ближайшее время порядка 2,5 млн сотрудников туристической сферы пройдут вакцинацию.

Несмотря на усиление ограничений, панических настроений у российских туристов нет. На путешественников по-прежнему не распространяется действие комендантского часа. В отелях Турции, работающих по системе «все включено» все услуги действуют в прежнем объеме.

Напомним, ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что с 12 апреля авиарейсы в Турцию могут быть приостановлены. Позднее Управление гражданской авиации Турции опровергло эту информацию. В ведомстве уточнили, что российская сторона в ходе переговоров уведомила турецкие власти, что никаких официальных решений на этот счет пока не принято. 

Обсудить новость