Турция сообщила, какие россияне приезжают на ее курорты

…и сколько там тратят

05.04.2019, 13:58
43106
Турция сообщила, какие россияне приезжают на ее курорты

По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей (AKTOB), в прошлом году россияне в Турции тратили в среднем 607 евро на человека. По этому показателю Россия входит в первую десятку стран, жители которых несут самые большие расходы на путешествия. Об этом 5 апреля сообщает газета Hurriyet со ссылкой на исследование ассоциации.

Между тем, Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) составил образ российского туриста в 2018 году. Российских туристов в Турции (их средний возраст – 38,5 лет) «отличает требовательность, высокий спрос на качественный, дорогостоящий продукт, востребованность альтернативного интересного отдыха, барьер в плане владения иностранным языком, склонность к совмещению отдыха с другими видами турпродукта, позднее бронирование», – пишет издание.

Боссы туризма в Испании
Боссы туризма в Испании
Дневник TUI Boss Tour в Каталонии
С 30 марта по 3 апреля популярный отель Estival Park 4* на Коста-Дораде превратился в выездной офис для более чем ста директоров туристических агентств и представителей крупных агентских сетей России. И хотя Испания располагает к расслабленному отдыху с бокалом сангрии, они успели сделать всё.
HotLine.travel

При этом самым предпочтительным типом размещения у жителей РФ в Турции стали отели уровня 4*. Эту тенденцию порталу TourDom.ru подтвердили в турагентствах. При этом, по словам представителей туристической розницы, ранее большинство туристов выбирали отели 5*. Как сообщил владелец агентства ГТК «ХанТур» Юрий Ханамирян, в этом году его клиенты, планирующие отдых в Турции, тоже спрашивают 4*, но при этом хотят, чтобы все было как в отелях категорией выше – первая линия и включенные напитки.

«Действительно, если 6-7 лет назад туристы выбирали только пять звезд, то сейчас они и в четверках готовы пожить. Я думаю, во всем виноват затяжной глобальный кризис, из-за которого цены на туры существенно выросли и позволить себе «пятерки» теперь могут далеко не все – россияне больше зарабатывать не стали. Плюс люди стали осознавать, что разница между хорошей «четверкой» и отелем категории 5* несущественна», – считает Ханамирян.

Результаты

Какой вариант размещения в Турции вы выберете этим летом?

37%

Хорошую 4-ку, желательно на 1 линии

32%

5* попроще

11%

5* люкс, уровня Maxx Royal

10%

Поеду куда угодно, на что денег хватит

7%

Придется отдыхать в 3*

3%

Апартаменты

Дата проведения: 05.04.2019 - 05.05.2019

Количество ответов: 3041

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!