Турция сообщила, какие россияне приезжают на ее курорты

…и сколько там тратят

05.04.2019, 13:58
42647
Турция сообщила, какие россияне приезжают на ее курорты

По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей (AKTOB), в прошлом году россияне в Турции тратили в среднем 607 евро на человека. По этому показателю Россия входит в первую десятку стран, жители которых несут самые большие расходы на путешествия. Об этом 5 апреля сообщает газета Hurriyet со ссылкой на исследование ассоциации.

Между тем, Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) составил образ российского туриста в 2018 году. Российских туристов в Турции (их средний возраст – 38,5 лет) «отличает требовательность, высокий спрос на качественный, дорогостоящий продукт, востребованность альтернативного интересного отдыха, барьер в плане владения иностранным языком, склонность к совмещению отдыха с другими видами турпродукта, позднее бронирование», – пишет издание.

Боссы туризма в Испании
Боссы туризма в Испании
Дневник TUI Boss Tour в Каталонии
С 30 марта по 3 апреля популярный отель Estival Park 4* на Коста-Дораде превратился в выездной офис для более чем ста директоров туристических агентств и представителей крупных агентских сетей России. И хотя Испания располагает к расслабленному отдыху с бокалом сангрии, они успели сделать всё.
HotLine.travel

При этом самым предпочтительным типом размещения у жителей РФ в Турции стали отели уровня 4*. Эту тенденцию порталу TourDom.ru подтвердили в турагентствах. При этом, по словам представителей туристической розницы, ранее большинство туристов выбирали отели 5*. Как сообщил владелец агентства ГТК «ХанТур» Юрий Ханамирян, в этом году его клиенты, планирующие отдых в Турции, тоже спрашивают 4*, но при этом хотят, чтобы все было как в отелях категорией выше – первая линия и включенные напитки.

«Действительно, если 6-7 лет назад туристы выбирали только пять звезд, то сейчас они и в четверках готовы пожить. Я думаю, во всем виноват затяжной глобальный кризис, из-за которого цены на туры существенно выросли и позволить себе «пятерки» теперь могут далеко не все – россияне больше зарабатывать не стали. Плюс люди стали осознавать, что разница между хорошей «четверкой» и отелем категории 5* несущественна», – считает Ханамирян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Какой вариант размещения в Турции вы выберете этим летом?

37%

Хорошую 4-ку, желательно на 1 линии

32%

5* попроще

11%

5* люкс, уровня Maxx Royal

10%

Поеду куда угодно, на что денег хватит

7%

Придется отдыхать в 3*

3%

Апартаменты

Дата проведения: 05.04.2019 - 05.05.2019

Количество ответов: 3041

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Почему нет варианта - палатка на пляже?
  • Почему нет варианта - я турагент, нет времени отдыхать - бронировать!
  • Я не то что платить самому- Я ЗА ДЕНЬГИ в турцию не полечу! Терпеть ненавижу муслимские страны - по определению! А Греческие острова - ЭТО ОТДЫХ!
  • На острове Родос живут Турки-мусульмане и не мало!!!
  • Поеду в 5*, но только не в Турцию.
  • Свой бред тут только писать не надо!
  • Назовём вещи своими именами. Виноват не затяжной глобальный кризис (которого по большому счёту и нет), а разоряющая россиян политика путинской власти.
  • Свой бред тут только писать не надо!
  • Назовём вещи своими именами. Виноват не затяжной глобальный кризис (которого по большому счёту и нет), а разоряющая россиян политика путинской власти.
  • Мне от отдыха надо, чтобы хороший пляж и чистое море были рядом, на первой линии, чтобы много разнообразной еды было в отеле, именно в отеле, чтобы не надо было из отеля выходить. И чтоб лететь недалеко. В принципе, всё. На Кипре и в Греции отели на первой линии, с хорошим пляжем и со все включено стоят гораздо дороже Турции. В Тунисе неплохо, но сервис хуже, и медуз и водорослей много-была и на материке, и на Джербе, в июне и в августе, всегда и везде были водоросли и медузы. Была и в пятизвездочном отеле на Кипре, и в четырехзвездочном в Греции. Вообще не понравилось и намного дороже Турции. Так что я только в Турцию и только в 5*. Конечно не в Макс Рояль,в среднюю пятерку.
  • Какой сервис Вы нашли в Греции ? Отели Греции даже 5 в разы хуже качественных 5 в Турции ,почему постоянно сравнивают какой нибудь сраный отель в Турции ,в который съездили за 20.000 руб когда то со всей Турцией целиком .
  • Вот единственный разумный комментарий ,все расписано по полочкам .Выше комментарии людей ,которые как то раз случайно слетали в какой то говнястый отель за 20.000 руб в Турции ,а теперь и это не могут себе позволить .В Турции огромное количество прекрасных отелей в которых отличный сервис и все остальное,вопрос в другом,что эти отели и раньше недешевые были ,а сейчас с учетом роста курса доллара и рост цен на топливо и следом авиабилетов стали еще более недоступны большинству россиян .Поэтому и рассуждают люди о Грециях и других Европах со "знанием" дела ,а сами только по телевизору их видели .Любой отель в Греции,на Кипре ,в ОАЭ и уж тем более в Испании ,Италии и т.д. будет минимум в 2 раза дороже аналога в Турции ,хотя на самом деле сложно найти аналоги некоторых ТУРЕЦКИХ отелей в Европе ,они в принципе хуже ,меньше и т.д. Мы с семьей проехав по многим странам ,где есть море всегда с удовольствием возвращаемся в Турцию ,именно для отдыха .А вот для прогулок и т.д. это в Европу и при таком отдыхе отель уже значения особого не имеет
  • Турция пусть радуется , что россияне, вообще, приезжают на её курорты.Откроется Египет, будут лить крокодиловы слёзы.
  • Турция и Египет работают в противофазе: Турция летняя, Египет зимний. Если Египет откроют, россияне будут радоваться круглый год.
  • Ну, да мы в Турцию в 5*, на все включено едим, а в Европе этих денег в 3-хе на завтраках не хватает. Мой многолетний опыт.