Турция начнет постепенно снимать ковидные ограничения с 17 мая

В июне страна планирует существенно ослабить введенные меры

14.05.2021, 17:27
12860
Турция начнет постепенно снимать ковидные ограничения с 17 мая

Турция начнет постепенно выходить из условий жесткого локдауна после 17 мая. Также регулярно будут фиксироваться показатели по эпидемиологической обстановке в стране. Об этом заявил глава республики Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 14 мая.  

По его словам, в ближайшие недели отмена ковидных ограничений будет происходить осторожно, а уже в июне власти страны планируют существенно ослабить введенные меры. Это сделает повседневную жизнь граждан более комфортной.  

Вакцинированным авиапассажирам дадут льготы
Вакцинированным авиапассажирам дадут льготы
Дайджест туристических новостей четверга, 13 мая
Прививочные кампании против коронавируса продолжаются по всему миру. Каждая страна по-разному пытается стимулировать вакцинацию. Например, в американском штате Огайо собираются проводить среди привитых еженедельный розыгрыш 1 млн долларов.
HotLine.travel

Президент Турции отметил значительное сокращение количества заболевших коронавирусом в государстве и заметное улучшение эпидситуации в целом. Он также добавил, что нововведения или их снятие не должны навредить процессу вакцинации населения. 

Напомним, власти страны приняли решение объявить локдаун на территории Турецкой Республики на период с 29 апреля по 17 мая. Ограничения потребовалось ввести из-за резкого роста случаев заболевания COVID-19. В этот период гражданам и резидентам не разрешается покидать места проживания, за исключением необходимости похода в продуктовый магазин. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!