Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турция может ужесточить антиковидные меры для российских туристов

Из-за новой волны пандемии в стране

25.07.2021, 10:06
Турция может ужесточить антиковидные меры для российских туристов

Власти Турции должны пересмотреть правила въезда для граждан России в сторону более строгого контроля на предмет выявления COVID-19. С такой инициативой выступил глава Союза инфекционистов республики Мехмет Джейхан.

По его словам, для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом недостаточно лишь вакцинации местного населения. Также необходимо ввести жесткие антиковидные требования в отношении российских туристов.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

Инфекционист не уточнил, почему речь идет не о всех иностранцах в принципе, а только о россиянах. Однако именно на граждан РФ приходится сейчас основная доля въездного турпотока в Турции. Например, в Анталье среди 2,5 млн иностранных туристов, посетивших провинцию с января по июль, почти треть составляют именно граждане РФ.

Отметим, что в субботу в Турции суточный прирост новых случаев COVID-19 составил 12 381 человек. Это абсолютный максимум с 12 мая 2021 года. В связи с этим глава Минздрава Фахреттин Коджа обратился к правительству с просьбой вернуть строгие антиковидные ограничения в стране.

Несмотря на громкие заявления местных чиновников, Анкара никаких официальных комментариев по этому поводу не дает. Правила въезда в республику для россиян пока не меняются.

Обсудить новость