Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турция готова обсудить возможность бесплатного тестирования на коронавирус возвращающихся в Россию туристов

Платную проверку на COVID-19 можно пройти уже сейчас

29.04.2021, 16:54
Турция готова обсудить возможность бесплатного тестирования на коронавирус возвращающихся в Россию туристов

Власти Турции готовы обсудить возможность обеспечения российских туристов бесплатными ПЦР-тестами перед возвращением на родину. Об этом в своем телеграм-канале сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел республики Мевлюта Чавушоглу.

Глава турецкого МИДа отметил, что в прошлом году страна уже применяла похожий механизм для туристов из Германии. Однако ПЦР-тестирование перед вылетом иностранных граждан домой проводилось на платной основе. Аналогичную опцию Турция готова уже сейчас предложить и российским отдыхающим. Стоимость проверки на коронавирус в этом случае может составлять от 15 до 35 евро.  

Туры продолжают отменять
Туры продолжают отменять
Дайджест туристических новостей среды, 28 апреля
Пока читатели обсуждали поручение вице-премьера Татьяны Голиковой «проработать» возобновление авиасообщения с целым рядом стран, подоспела аналитика. Эксперты объясняют: это технический рабочий документ, который не дает основания утверждать, что рейсы появятся в ближайшее время.
HotLine.travel

Мевлют Чавушоглу также рассказал о том, что Турция ожидает визита российских санитарных инспекторов в любое время. Специалисты проверят безопасность на курортах страны, а также оценят принятые меры по борьбе с распространением коронавируса и общую эпидемиологическую обстановку. Такие проверки уже проводятся международными специалистами.

Напомним, Роспотребнадзор обязал всех туристов, возвращающихся из зарубежных стран, дважды проходить тестирование на COVID-19. Нововведение вступит в силу с 1 мая. В апреле, после объявления о приостановке авиасообщения между Россией и аэропортами Турции и Танзании, требования о повторном тестировании распространяются только на лиц, вернувшихся из этих стран.

Обсудить новость