Турпоток в Тунис вырос почти на 87 %

При этом цена тура увеличилась незначительно

13.07.2016, 13:38
3219
Турпоток в Тунис вырос почти на 87 %

В первом полугодии 2016 года Тунис посетили свыше 187 тысяч туристов из России. Это на 86,8 % больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Такие цифры предоставил Тунисский национальный офис по туризму в России и странах СНГ. Сравнение спроса на тунисское направление, по мнению участников рынка, более корректно именно с успешным в туристическом плане 2014 годом. В 2015 году турпоток резко упал в связи с объективными причинами – произошедшими в музее Бардо в Тунисе и в отеле Imperial Marhaba на курорте Сусс терактами. После расстрела мирных граждан поток туристов из России сократился более чем в 5 раз. По информации экспертов, в московском регионе сейчас страна уверенно держится в тройке летних направлений выездного туризма, лидирующих по продажам.

Генеральный директор Центра бронирования ТБГ Дмитрий Кобяков отмечает, что рост турпотока в Тунис у них составил почти 200 % по отношению к прошлому году. Ещё более впечатляющие цифры получаются при сравнении показателей за июнь – первую половину июля 2015 и 2016 годов. Рост – 390 %, рассказал директор по развитию Onlinetours Дмитрий Литвинов.

По мнению экспертов, в этом году у Туниса есть все шансы даже превысить свой результат 2013 года, когда страна приняла почти 300 тысяч российских туристов. Тем более что появление турецких предложений пока никак не сказалось на стоимости туров в североафриканскую страну. Тунис пока остаётся наиболее доступным из безвизовых летних направлений для россиян по соотношению цена-качество. По наблюдениям представителей сетей турагентств, стоимость турпакетов по сравнению с маем выросла на несколько процентов, но это не выбивается из стандартной практики незначительного повышения цены в июне, когда температура моря становится наиболее комфортной для купания.

Остаётся открытым и дискуссионным вопрос, сможет ли Тунис удержать спрос и сохранить динамику в случае, если в Турцию в скором времени всё-таки пустят чартеры. Одним из существенных конкурентных недостатков африканского направления эксперты отмечают небольшое разнообразие отельной базы, особенно в категории 5*.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!