Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турпоток в Калининград не упал после введения новых ограничений

Но бронирование номеров переносится на более поздние сроки

13.10.2021, 10:26
Турпоток в Калининград не упал после введения новых ограничений

В Калининградской области не зафиксированы массовые отмены туров из-за ужесточения коронавирусных ограничений. Об этом рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

По его словам, заметного снижения спроса на отдых в Калининграде и области на данный момент нет. Однако бронирования номеров в отелях на ближайшие 2–3 недели действительно переносятся на более поздние сроки. 

Check-in в Regnum Сarya: дотянуться до звезды
Check-in в Regnum Сarya: дотянуться до звезды
Актуальный обзор отеля, в котором привыкли останавливаться лидеры и трендсеттеры современного общества
Турецкие курорты давно стали излюбленным местом отдыха VIP-гостей, но как не ошибиться с выбором отеля, который будет соответствовать запросам «особого туриста»? Специалисты туроператора ANEX Tour протестировали отель по пяти пунктам.
HotLine.travel

Андрей Ермак добавил, что 90% гостей региона составляют индивидуальные путешественники. При этом групповые экскурсии могут проводиться только при наличии у туристов QR-кодов или других свидетельств прохождения вакцинации от COVID-19.

Отметим, по мнению экспертов, новые правила так или иначе в перспективе негативно скажутся и на турпотоке в регион, и на местном бизнесе, имеющем отношение к туристам. 

С 4 октября из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Калининградской области приняты новые антиковидные меры. В частности, приостановлена деятельность парков аттракционов, детских развлекательных центров. Вход в предприятия общественного питания возможен только со справкой о перенесенном заболевании или QR-кодом. С 1 ноября сюда добавятся организации массового досуга.  

Обсудить новость