Турпоток из России в Турцию превышает показатели 2015 года

А европейские туристы теряют интерес к турецким курортам

29.06.2017, 19:14
4481
Турпоток из России в Турцию превышает показатели 2015 года

По итогам мая Турцию посетило 608,5 тыс. россиян, что на 21,4 % больше, чем в аналогичном месяце 2015 года, – тогда в стране побывало 501,2 тыс. наших туристов (результаты 2016 года в расчет не принимаем, так как полеты на направление в прошлом году были возобновлены лишь в конце летнего сезона). Соответствующая статистика опубликована на сайте Министерства культуры и туризма Турции.

За пять месяцев 2017 года турпоток из России вырос на 15,8 % по сравнению с показателем за тот же период двухлетней давности – с 801,9 тыс. человек до 928,4 тыс. Наша страна в абсолютных лидерах по числу посетивших Турцию туристов – как по итогам мая, так и за пять месяцев текущего года. В мае на втором месте по количеству путешественников, побывавших на турецких курортах, с более чем двукратным отставанием от России оказалась Германия, далее следуют Грузия, Великобритания и Болгария. За период с января по май первая пятерка выглядит так: Россия, Грузия, Германия, Иран, Болгария.

Обращает на себя внимание тот факт, что за последние два года число туристов из Европы в Турции неуклонно снижается – турпоток из Великобритании сократился более чем в полтора раза, из Германии – вдвое. Эксперты объясняют это опасениями путешественников Старого Света за свою безопасность из-за нестабильной политической обстановки в Турции и участившихся терактов. Туристы чаще выбирают для отдыха европейские курорты – испанские, греческие, итальянские, кипрские, болгарские.

Что же касается России, то динамика поездок пока положительная, однако есть сигналы об ухудшении качества сервиса в некоторых отелях Турции, что может со временем сказаться и на турпотоке. Напомним, в середине июня известный комплекс Mardan Palace в Антальи обескуражил гостей серьезными накладками в обслуживании, из-за чего один из туроператоров временно прекратил с ним сотрудничество. Известно ли вам о других подобных фактах в турецких гостиницах? Поучаствуйте в опросе на HotLine.travel.   

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А как же "Крымнаш" ????)))) Естественно турпоток превышает показатели , Египет то закрыт , вот все и едут в Турцию.