Турпомощь станет страховым регулятором?

Ассоциация будет тесно сотрудничать с союзом страховщиков

21.08.2013, 20:04
3227
Турпомощь станет страховым регулятором?

Турпомощь может расширить свои функции и превратиться в своеобразного страхового регулятора в сфере туризма. Как рассказал корреспонденту «БАНКО » заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский, такая идея обсуждалась 21 августа во время рабочего совещания по вопросам страхования в туристической сфере, на котором присутствовали представители Ростуризма, Всероссийского союза страховщиков, Турпомощи, АТОР и РСТ.
«Сейчас готовится соглашение между ВСС и Ассоциацией, которое будет регламентировать действия Турпомощи и страховщиков в том или ином страховом случае», - рассказал г-н Писаревский. В разработке этого соглашения принимает участие комитет при ВСС, который состоит из страховых компаний, работающих в сфере туризма. По словам заместителя руководителя данного комитета Юлии Алчеевой, документ, скорее всего, будет разработан до конца августа. «Регламент направлен на решение конкретных проблем, которые уже возникали: как действовать если часть клиентов обанкротившегося ТО находятся за рубежом, а часть в России, как быть в случае если у ТО несколько страховщиков и так далее», - сообщила она.
Кроме того, на совещании поднимался вопрос и страховых стандартов для выезжающих за рубеж. Эта тема не утихает уже более 7 лет, и сами стандарты, определяющие, что должно в обязательном порядке входить в страховой полис, являющийся частью турпродукта. В частности была высказана мысль, что следить за исполнением этих стандартов также будет Турпомощь, однако пока не до конца понятно как именно это может быть осуществлено. По словам Юлии Алчеевой сами стандарты существуют уже давно, однако они сейчас носят лишь рекомендательный характер. «Пока стандарты не будут прописаны на законодательном уровне, никто не станет им следовать. Поэтому непонятно как именно Турпомощь может как-то помочь в этом вопросе», - отметила эксперт. Впрочем, Евгений Писаревский заметил, что вопрос о внесении изменений в законодательство также поднимался, но пока говорить о чем-то конкретном нельзя.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!