Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турпоезда между Петербургом и Хельсинки запустят в ближайшее время

Разрешат ли въезд в страну привитым «Спутником V» туристам?

15.10.2021, 10:58
Турпоезда между Петербургом и Хельсинки запустят в ближайшее время

Россия и Финляндия достигли принципиальных договоренностей о возвращении на маршрут между Санкт-Петербургом и Хельсинки туристических поездов «Аллегро». Об этом журналистам рассказал министр промышленности РФ Денис Мантуров.

По его словам, такое решение было принято в ходе заседания российско-финской межправительственной комиссии. По ее итогам стороны договорились, что поезда для туристов на направлении будут запущены в самое ближайшее время. Осталось только получить официальное подтверждение от Минздрава Финляндии.

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

Денис Мантуров также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос об открытии границ республики для российских туристов, привитых «Спутником V». В противном случае загрузка поездов будет крайне низкой, так как они рассчитаны именно на перевозку путешественников.

«Мы надеемся на то, что такие решения будут приняты, поскольку это существенно влияет на возобновление турпотока», – пояснил глава ведомства.

Отметим, что с 18 октября между Россией и Финляндией открывается пункт пропуска Вайниккала. Этот КПП до пандемии использовался для пересечения границы туристическими поездами.

По мнению наблюдателей, пассажирское железнодорожное сообщение восстановлено именно для возобновления турпотока в преддверии новогодних праздников. Поэтому к концу года финские власти определятся с позицией по российской вакцине.

Обсудить новость