Туротрасли Хорватии не хватает персонала

Проблему обсуждают на государственном уровне

14.06.2019, 17:50
2106
Туротрасли Хорватии не хватает персонала

Представители турндустрии Хорватии призвали правительство страны решить проблему с нехваткой кадров в отрасли. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает Reuters.com.

«В преддверии «высокого» туристического сезона ситуация с кадрами критическая, и открытие некоторых объектов туристической инфраструктуры, включая бары и рестораны, находится под угрозой», – заявили в Ассоциации туристических фирм Хорватии (HUT) и Национальной ассоциации работодателей (HUP). Они направили совместное обращение к чиновникам с предложением увеличить квоты для иностранцев, которые приезжают в страну с целью поиска работы.

Цены в Крыму: хорошие и плохие новости на примере Евпатории
Цены в Крыму: хорошие и плохие новости на примере Евпатории
Планируем бюджет поездки
Что почем в Крыму и стало ли там дешевле? Этот вопрос туристы задают ежегодно перед поездкой на полуостров. Наш корреспондент Игорь Музыченко, который бывает здесь каждое лето, подготовил актуальный обзор цен на примере Евпатории.
HotLine.travel

В декабре Хорватия увеличила количество лицензий для иностранных рабочих в сфере туризма с 8930 человек в 2018 году до 15 611 – в 2019-м. Но этого все равно оказалось недостаточно.

По мнению наблюдателей, проблема в том, что, с одной стороны, местные жители не заинтересованы в работе в сфере туризма, так как зарплаты обслуживающего персонала здесь невысоки. С другой, сам турбизнес страны не готов нанимать местных жителей – их поддерживают профсоюзы. А вот с «гастарбайтеров» можно за меньшие деньги требовать больше – у них, как правило, нет выбора, такие работники соглашаются даже на самые жесткие условия труда.

При этом в российских туроператорских компаниях порталу TourDom.ru сообщили, что каких-либо проблем в связи с нехваткой персонала их клиенты и партнеры в Хорватии не испытывают.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!