Туротрасль Крыма: как режим повышенной готовности скажется на туристах

Карантин за границей подстегнул интерес к отдыху на полуострове, но есть и отказы

17.03.2020, 18:03
4877
Туротрасль Крыма: как режим повышенной готовности скажется на туристах

17 марта представители туротрасли Крыма рассказали, как туристы отреагировали на введение с сегодняшнего дня бессрочного режима повышенной готовности на полуострове, запрещающего проведение массовых мероприятий.

«Решение властей не испугало наших туристов, ведь оно никак не скажется на экскурсионном обслуживании, – отметила гендиректор туроператора «Мир прекрасен» Дарья Журавлева. – Всех приехавших ждет запланированная программа». 

По словам экспертов, туристов больше беспокоят ограничительные меры, которые принимаются непосредственно по месту их проживания, – в ряде регионов губернаторы выпустили рекомендации воздержаться от любых поездок. С такой просьбой, судя по публикациям в СМИ, к населению обратился глава Свердловской области. В некоторых компаниях уже фиксируют отказы от туров в Крым по этой причине, но местные отельеры, как правило, идут навстречу и предлагают перенести бронирование на другие даты.

В сети санаториев и отелей «Курорты Крыма» сообщили, что запросов на отмены от организованных туристических групп не поступало. Спрос в последние дни, наоборот, увеличился, особенно в категории 5*. «Мы думаем, рост достигнут за счет тех, кто планировал отдых за границей, но не смог уехать в связи с введением карантина в зарубежных странах», – отметила генеральный директор сети Нелли Шатова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!