Туроператоры ждут решения Росавиации

И разрабатывают варианты перенаправления туристов в Турцию, Таиланд и Гоа

06.11.2015, 20:17
4768
Туроператоры ждут решения Росавиации

Последние новости по состоянию на 20:00. Туроператоры так и не получили от Росавиации распоряжение, устанавливающее регламент действий по выполнению полётных программ в Египет. На вопрос, что вы говорите агентствам, которые обращаются к вам, Анна Подгорная, директор «Пегас туристик», отвечает: «А что мы можем сказать? Мы сами ждём». В компании не знают даже, как поступить с теми туристами, которые в 3 часа ночи 7 ноября приедут в аэропорт Шереметьево для вылета в Египет. В аналогичной ситуации находятся и другие туроператоры. И все разрабатывают планы действий, если ситуация будет развиваться «по худшему для турбизнеса сценарию», т. е., если Росавиация закроет небо на обоих направлениях - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Так, в компании «Библио Глобус», которая продала более 20 тыс. турпакетов на египетские курорты, рассматривают возможность переориентировать туристов на Таиланд и Гоа. «Пегас туристик» видит альтернативу Египту в Турции. «Туропродукт в этих странах во многом схож – в обоих вариантах безвизовый въезд, широкий ассортимент отелей, примерно одинаковый формат отдыха. В Турции сейчас тепло + 26, до конца ноября должна продержаться хорошая погода», - отмечает Анна Подгорная.

Её аргументы полностью разделяют в «Анекс Тур». Коммерческий директор туроператора Ремзи Гирай в интервью TourDom.ru сказал, что также считает Турцию вероятным кандидатом на перенаправление турпотоков.
Юлия Полесовая, директор по маркетингу и продажам «Бриско», сообщила о том, что ближайший рейс в Шарм-эль-Шейх «Когалымавиа», запланированный на 3:30 из Домодедово, будет отменён, компания предупреждает об этом своих агентов. Но тем, кто всё-таки заинтересован отправиться на отдых, предложат альтернативу – рейс в Анталию, вылетающий 7 ноября в 16:00.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!