Туроператоры зафиксируют нижний порог комиссии

Прецедент может произойти уже в ближайшем сезоне

12.02.2018, 13:20
15282
Туроператоры зафиксируют нижний порог комиссии

Руководители Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» и первые лица партнёрских туроператорских компаний обсудили возможность подписания дополнительного соглашения к турагентскому договору. В нем планируется зафиксировать минимальный размер комиссии, который поставщик туруслуг не снизит в течение сезона. Кроме того, прописать, что цена для потребителя должна быть идентичной – независимо от способа реализации тура, – а агентская скидка клиентам составит не более 30 % от агентского вознаграждения.

Эта тема стала лейтмотивом обсуждений на традиционном выезде на дачу, который в этом году прошел с 8 по 11 февраля в отеле Cronwell Park «Яхонты» Таруса.

Туроператоры пошли агентствам на уступки
Туроператоры пошли агентствам на уступки
О чем турагенты ТБГ и «Горячих туров» договорились с поставщиками на закрытой встрече
Готовы ли туроператоры учитывать мнение розницы при оформлении партнерского договора? В чем отличие лояльного поставщика от бездушной машины? За каким турпродуктом будущее? Эти вопросы обсуждались во время традиционного выезда Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» на дачу с 9 по 11 февраля, который проходил на площадке Cronwell Park «Яхонты» Таруса.
HotLine.travel

Актуальность вопроса сформулировала генеральный директор Объединённой сети Светлана Макарова: «Этот год показал: несмотря на то что контрактная комиссия у наших партнёров больше 10 %, по факту в связи с применением промотарифов в среднем за год она на 1,5–2 % ниже. Агентствам важно знать реальную экономику своего бизнеса и перед сезоном иметь объективную информацию для формирования ассортимента. Большой резонанс вызвала ситуация, когда «Натали Турс» дала скидку прямым клиентам 10 %. Мы считаем, что нужно зафиксировать основные принципы взаимоотношений между турагентствами и туроператорам, чтобы такие случаи не повторялись».

Несмотря на опасения, что сами поставщики отнесутся к этой идее скептически, они единогласно поддержали ее. «Легко подпишемся под хартией», – заявил генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин. В свою очередь, генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди отметил сложность выполнения пункта по контролю за скидками на розничном рынке, но согласился, что необходимо прописать основные правила игры. «Многих туроператоров мучают соблазны снизить комиссию, дать туристам цену ниже, запустить онлайн-регистрацию на прямого клиента», – признал руководитель компании. Свое предварительное согласие на подписание допсоглашения также подтвердили и другие партнёры сети: ClickVoyage, ICS Travel Group, «Карлсон Туризм», Национальный туроператор АЛЕАН, «ВЕДИ ТУРГРУПП», «АРТ-ТУР». Единодушие с коллегами выразила и Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour, самого крупного по объёмам поставщика Объединённой сети.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Если цена для потребителя должна быть идентичной,то скидка прямым клиентам ТО должна быть 30% агентской
  • Если цена для потребителя должна быть идентичной,то скидка прямым клиентам ТО должна быть 30% агентской
  • сотрясание воздуха как всегда...итог скоро 3% оставят и живите как хотите((
  • Слетать.ру первоначально была очень удобной системой поиска туров. А сейчас дополнительная прокладка. Только зря тратить время, так как сведения по туру неполные, надо дополнительно искать
  • Нет уважаемая Светлана Панфилова к сожалению Вы недооцениваете весь глобальный вред стаев и им подобных. Это ваш и наш прямой конкурент открывающий офисы прямых продаж под вашим боком, это не очень достоверный on-line инструмент. Но самое бе - это инструмент с открытой информацией о ТО, после чего частник не у тебя бронирует, а вымораживает у кого угодно другого туристическую зарплату называемую - скидочкой. От них 50% неразберихи в туризме. От них такое пренебрежение к ТА от ТО. Все просто, не было бы этих "сравилок туров", ТО бы рассчитывали только на свои сайты и дружбу с агентствами. Откройте глаза и все сами увидите!
  • Именно так и было в недалеком прошлом до турбоксов, слетаев и еще парочки. ТО рассчитывали только нА ТА и ИХ уважали. А сейчас прессуют. а мы тут боремся с ветромельницами. Надо понять М определить СУТЬ, и бороться НЕ со следствием, а с причиной. А эти сети - это вообще бред, тот еще думатель о проблемах народа. Вспомните, как было до этих "новоОБРАЗОВАНИЙ". Вот кто был порядочным и корректным ранее - это истинный родоначальник так называемых "агрегаторов" этим был - туриндекс ( с него насмотрелись новориши и понеслось). Никакой левой инфы не открывал, а если работал с агентствами то порядочно и честно не путаясь. Почему никто не хочет мозгом подвигать, для этого надо то всего лишь вспомнить, как было и с чего начались перемены. Даже пока слетай не вылез в яндексе в топ, а лишь только поднимался за счет ТА размещая модули на сайты агентств - тогда еще не так было так плачевно. А как выбился так сразу касса у всех упала. Скажете, ЧТО не так?
  • Вы не правы, на дворе 21 век, и автоматизация бизнес процессов необходимая вещь. А у нас в большинстве агентств на бумажном журнале ведут учет и от руки вписывают в шаблон договора данные, а это не норм...
  • Да не вопрос 21, газеты читаю - знаю. Для любого века два способа ведения дела. 1 - порядочно, (если ты делаешь акцент и поднимаешься за счет ТА) - не вреди тому суку на котором сидишь (вред описан выше). Делай свое ITI и получай плату. Ну и 2 -ой - когда ради бабла все способы хороши, и да не треснет лицо поглощая их. Две вещи между которыми всегда бьется слабая душенка. 1 вариант не каждому дано выбрать. Я бы приветствовал того кто даст инфу и согласно 21 века и с понятиями.
  • Насчет турагентской зарплаты - значит турист сам пытается ее заработать? А ТО безразлично кому платить? Не будет агрегаторов, всю информацию можно найти на сайтах ТО.
  • Вы еще и оптимистка уважаемая Светлана Панфилова. Можно конечно - но трудоемко это будет). Надо стремиться зарабатывать свою зарплату такой чтобы не заглядываться на чужую. А еще на счет "зарплаты", можно и в ресторане выяснить у официанта поставщика хорошего мяса и в следующий раз прийти со своими ингредиентами - подешевле. Вы же наверняка не приветствуюте клиентов которые роются в ваших ингредиентах. Культура потребления это не развитие гормона халявы - дофамина, а уважение как своей зарплате так и чужой. Роль ТА многолика и не заключается только "продавать", особенно банальную Турцию, а много еще чего делать на пользу клиентов. Иногда эта же борьба с беспределом ТО.
  • Нет, я реалистка. И, если клиенты ТА начинают покупать с сайта ТО, то это значит, что их не устраивает работа ТА (конкретного, или нескольких в которых они покупали туры), и никакими запрещениями агрегаторов,букингов и декларациями о минимальных комиссиях это не решится.