Туроператоры взвесили перспективы рейсов Royal Air Maroc в Агадир

Политика перевозчика делает его предложения неинтересными для турбизнеса

12.02.2016, 15:23
3324
Туроператоры взвесили перспективы рейсов Royal Air Maroc в Агадир

В пятницу, 12 февраля, в марокканский курортный город Агадир из Шереметьево вылетел первый рейс авиакомпании Royal Air Maroc. Отметим, что прямым его можно назвать с натяжкой – пассажиров ожидает 50-минутная стоянка в Касабланке.

На фоне закрытия продаж туров в Турцию и Египет марокканские власти предприняли попытку вернуть туристов из России. Для этого национальный перевозчик поставил три рейса в неделю из Москвы в Агадир.

Генеральный директор туроператора «Спейс Тревел» Артур Мурадян считает планы авиакомпании излишне оптимистичными. «Реальная потребность в полетах появится с середины апреля и по октябрь. А их хотят сделать круглогодичными. Когда они столкнутся с плохой загрузкой кресел – а они с ней столкнутся – оптимизм поутихнет и, возможно, они вновь перейдут на один рейс в неделю», – полагает эксперт.

Кроме того, по мнению туроператоров, перевозчик проигрывает и по ценовой политике. Цена билета, анонсированная для туроператоров, – 350 €, к маю она поднимется до 400–500 €. Причём напрямую у авиакомпании билет можно будет купить чуть дешевле, а это автоматически делает направление неинтересным для турбизнеса.

Сейчас в Марокко из России можно добраться с пересадкой, отмечает генеральный директор компании «Квинта-Тур» Ирина Серганова. Рейсы выполняют около 20 авиакомпаний, время в пути составляет от 8 часов, а стоимость билетов — от 20 тысяч рублей в обе стороны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!