Москву и Хельсинки свяжет скоростной поезд

Туроператоры высказались, будет ли успешным этот проект

20.01.2020, 10:40
3125
Москву и Хельсинки свяжет скоростной поезд

20 января стало известно об обсуждении между Россией и Финляндией возможного запуска высокоскоростного поезда из Москвы в Хельсинки. Об этой идее журналистам РБК рассказал министр торговли Финляндии Вилле Скиннари.

Как сообщил чиновник, поезд будет доставлять туристов из одной столицы в другую всего за 6 часов. Власти Финляндии возлагают большие надежды на новый вид транспорта как на инструмент наращивания турпотока в обоих направлениях. Речь идет о продлении ветки высокоскоростной железной дороги Москва – Санкт-Петербург, проект которой будет представлен к 2022 году. 

Как я не забронировала отель в Крыму, хотя очень хотела
Как я не забронировала отель в Крыму, хотя очень хотела
Личный опыт поисков жилья на полуострове для отдыха с семьей
Лучшее время для бронирования отеля – за 4-5 месяцев до даты заезда. Понимая это, можно быть уверенным, что получится найти оптимальный вариант, а не довольствоваться остатками. Наш корреспондент Елена Кошечкова уже сейчас озадачена вопросом подбора идеального варианта для летнего отдыха.
HotLine.travel

Так, в TUI Россия отметили значительный рост продаж GDS-туров в Финляндию за 2019 год, спрос на такие программы по сравнению с 2018 годом вырос в 2 раза. А появление любого нового вида сообщения между странами всегда положительно влияет на интерес и спрос среди туристов. «Шестичасовой переезд на скоростном поезде вполне сопоставим с временными затратами, связанными с авиаперелетом: прибытие в аэропорт, регистрация, сам перелет, прохождение паспортного контроля и получение багажа, – прокомментировала ведущий менеджер по связям с общественностью компании Татьяна Коршунова. – А если билет на поезд будет выгоднее покупки авиабилета, турпоток однозначно будет расти». В туроператоре добавили также, что скоростное сообщение будет особенно актуально для тех туристов, кто имеет противопоказания к воздушной перевозке.  

Наблюдатели отмечают – большинство отправляющихся в Хельсинки едет на своем автомобиле, однако это не уменьшает актуальности высокоскоростного наземного сообщения для тех, у кого нет собственного авто, а время на поездку ограничено. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!