Туроператоры встали на защиту главы «Розы ветров Мир»

Представители туриндустрии выступили в суде по делу Ирины Крюковой

17.02.2016, 14:48
2944
Туроператоры  встали на защиту главы «Розы ветров Мир»

Суд по делу о мошенничестве в отношении главы «Розы ветров Мир» всё ближе к своему завершению. На заседания в качестве экспертов стали приглашать представителей туроператоров. Адвокат Ирины Крюковой, Виктория Шакина, сообщила корреспонденту TourDom.ru, что по делу уже допрошены все туристы и свидетели. Защита, в свою очередь, предъявила доказательства невиновности Ирины Крюковой, главы «Розы ветров Мир».

Теперь для разъяснения нюансов ведения туристического бизнеса в суд со стороны защиты приглашаются представители туроператоров. По мнению Ильи Иткина, генерального директора PAC GROUP, уже выступавшего на одном из заседаний суда, обвинения в адрес Ирины Крюковой необоснованны: «Роза ветров Мир» – это пример цивилизованного ухода компании с рынка. Всем пострадавшим вернули средства, в действиях главы туроператора не было никакого злого умысла».

Тарас Кобищанов, генеральный директор туроператора «Русский Экспресс», вызванный на последнее слушание, также не считает Ирину Крюкову виновной, однако не надеется на оправдательный приговор. По его мнению, в силу специфики работы российской судебной системы единственное, чего можно ожидать, – это максимального смягчения окончательного вердикта. Тарас Кобищанов также отметил, что ни судья, ни прокурор практически не слушали экспертов, выступавших на заседании.

Напомним, туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами 25 июля 2014 года. При этом эвакуировать туристов из-за границы не пришлось, а фингарантий компании хватило на почти полные выплаты всем клиентам, отдых которых сорвался.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!