Туроператоры все еще опасаются работать с Contact

Агентствам предлагают использовать другие способы оплаты

08.05.2014, 18:52
3015
Туроператоры все еще опасаются работать с Contact

Все больше туроператоров уведомляют агентства, что они временно не принимают оплату через платежную систему Contact. К «Южному Кресту», «Веди-Тур Групп», «Лабиринту», которые заявили об этом еще в конце апреля, добавился еще ряд туроператоров – «Русский Экспресс», Sunmar, Coral Travel, «Джет Трэвел». 7 мая уведомление на эту тему распространила TUI Russia. Кроме того, с Contact’ом прекратили работать и 15 коммерческих банков. Отказ турфирм от работы с системой начался после обысков в «Русславбанке» в связи с задержанием одного из его топ-менеджеров.
Между тем, почти 60% участников опроса в онлайн-журнале Hotline.travel отметили, что не испытывают трудностей при использовании платежной системы Contact. Ранее в TUI, также сообщали, что платежи через Contact проходят без проблем и задержек. Впрочем, по словам представителя туроператора Ольги Маликовой, причина, по которой компания временно приостановила работу с этой платежной системой, не связана с какими- либо сбоями. «Агентские платежи проходили нормально, наше решение обусловлено невыполнением некоторых финансовых обязательств со стороны системы Contact. Как только это решится, мы возобновим работу с ней», - уточнила она.
Директор департамента развития и управления продуктами Contact и вице-президент «Русславбанка» Раиса Назмутдинова признала, что обязательства перед клиентами выполняются с небольшой задержкой и компания работает в напряженном режиме из-за «ажиотажа, связанного с увеличением платежного трафика. В настоящее время мы не расторгли ни один договор с партнерами туристического бизнеса, но многие туроператоры приостановили прием платежей с оговоркой "временно", как минимум до конца майских праздников. Надеемся на скорую нормализацию ситуации и благодарим всех, кто нас поддерживает».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!