Туроператоры увеличат количество чартерных рейсов на Шри-Ланку

Эксперты считают, что спрос на направление восстанавливается

22.07.2019, 13:47
2925
Туроператоры увеличат количество чартерных рейсов на Шри-Ланку

Как выяснил корреспондент TourDom.ru, туроператор ANEX Tour увеличит количество рейсов на Шри-Ланку. Вылеты из Москвы запланированы начиная с 26 октября дважды в неделю, из Екатеринбурга – раз в 13 ночей, впервые добавлена перевозка из Санкт-Петербурга – раз в 12 ночей. «Прошедший сезон показал прекрасные результаты, в связи с чем было принято решение о расширении полетной программы», – сообщили в туроператоре. 

Известно также, что рейсы в Коломбо (2 раза в неделю летом, 5 – зимой) возобновит и авиакомпания «Россия»: билеты уже есть в продаже. Кроме того, разрешение на полёты из Москвы в Коломбо получила авиакомпания iFly. По информации заказчика, туроператора TUI, рейсы начнутся 26 октября и продлятся до конца апреля, продолжительность туров составит 8–9 ночей. Как сообщили в компании, продажи уже начались, сезон обещает быть успешным. 

По мнению экспертов, недавняя серия терактов в стране, после которой Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров, не окажет влияния на спрос.

«У нас все уже забыли про теракты в Тунис и вовсю туда летают. В этом вопросе главное – цена и раскрутка направления. Большим подспорьем является очень широкая экскурсионная программа, которой другие азиатские направления могут только позавидовать. Мы также делаем ставку на комбинированные туры на Шри-Ланку и Мальдивы», – рассказал гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин.

Борьба за наследство «Турпомощи»
Борьба за наследство «Турпомощи»
Почему Александр Осауленко так хочет остаться на своем месте?
Прошедшая неделя ознаменовалась бурными выяснениями отношений и волнениями общественности вокруг инициированной Ростуризмом процедуры смены директора ассоциации туроператоров выездного туризма «Турпомощь». Руководителям компаний пришлось понервничать, им предстояло выбрать, на чьей они стороне – опального общественника или новых реформаторов из правительства.
HotLine.travel

Тем не менее есть компании, которые отказались от продаж туров на Шри-Ланку. По словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, туроператор не работает с направлением, начиная с января этого года. Эксперт объяснил, что востребованы в основном только самые бюджетные туры с размещением в дешевых отелях, которые организованы на базе чартеров. «Для нас это низкомаржинальный продукт – прибыль здесь составляет всего 0,5–1 %. А головной боли он приносит больше, так как туристы ждут от отелей категории 3* европейского качества», – подчеркнул эксперт.  Впрочем, в ANEX Tour отмечают, что на Шри-Ланке есть выбор и качественного размещения: это отели Marriott Weligama Bay Resort, Hikka Tranz, Citrus, Royal Palms и др.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!