Туроператоры танцуют танго

Отмена Аргентиной визового режима поможет пристальнее заинтересоваться направлением

19.06.2009, 00:01
6316
Туроператоры танцуют танго

18 июня на официальном сайте МИД РФ появилось сообщение о том, что согласно ранее подписанным соглашениям с 29 июня между Россией и Аргентиной вступает в силу безвизовый режим. Речь идет о владельцах действующих загранпаспортов и сроках пребывания в стране не более 90 дней «в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда». Напомним, что соответствующие соглашения были оформлены еще в марте. Тогда туроператоры и круизные компании выражали надежду, что действовать новые правила начнут осенью.  Как видим, надежды оправдались сверх ожиданий.
Начальник отдела Латинской Америки компании DEO Travel Владимир Куликов рассказал, что с получением виз в Аргентину могли возникать проблемы, особенно для индивидуальных посетителей. Дело в том, что хотя виза и оформлялась за 3-4 дня, а срочная за 1 день (30 и $70 соответственно), консульство выдвигало ряд дополнительных условий: обязательное наличие карты маршрута плюс подтверждение брони на каждый день пребывания. Причем информация должна приходить на e-mail посольства непременно от принимающей стороны. То есть с 29 июня все ограничительные рамки исчезают. «Вполне возможно, что отмена виз и существующих неудобств привлечет дополнительный интерес к стране, где тропические леса соседствуют с вечными ледниками. Видимо, аргентинская сторона подгадала под высокий горнолыжный сезон, который в Аргентине приходится на июль – август. Тем более что эта южноамериканская страна относительно недорогая: авиаперелет через Париж или Мадрид стоит от $850 туда и обратно», – сообщил эксперт.
Старший менеджер круизной компании Breeze Line Вениамин Сапожников отметил, что круизы вдоль побережья Южной Америки хоть и начнут продаваться только ближе к осени, но новость из приятных. «Исчезает «лишнее звено» в формировании турпродукта. По крайней мере есть уверенность, что к началу лета в Южном полушарии вместе со штормами пропадет и визовый вопрос».
И еще одна страна, пока нетрадиционная для наших туристов, объявила о въездных преференциях. С 20 июня визовый режим отменяет Албания. Правда, только до 31 октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!