Туроператоры рассказали о последствиях паводка на юге Италии

Затронула ли стихия пляжные курорты?

21.08.2018, 10:57
7040
Туроператоры рассказали о последствиях паводка на юге Италии
Фото: ansa.it

Сильные дожди на юге Италии вызвали паводок в туристическом регионе Калабрия. Сейчас число жертв стихии достигло 10 человек. Об этом во вторник утром, 21 августа, заявил руководитель региональной службы Гражданской обороны (ГО) Калабрии Карло Танси.

Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, до сих пор проводится операция по поиску туристов, которых смыло в ущелье. Они находились на экскурсии в национальном парке «Поллионо» на реке Раганелло. Из-за ливней уровень воды в ней поднялся до критической отметки, и отдыхающих просто снесло бурным течением с горного выступа. Сведений о том, были ли среди пропавших туристов россияне, нет. Отметим, что юг Италии заливают дожди уже вторую неделю.

Жителя Биробиджана депортировали из Таиланда, потому что «не поняли»
Жителя Биробиджана депортировали из Таиланда, потому что «не поняли»
…ясность наступила в суде и не в пользу путешественника
Туристы, которые плохо владеют иностранными языками, частенько испытывают трудности во время путешествий. Турист из Биробиджана не смог объясниться с сотрудниками аэропорта Паттайи, чтобы найти туалет. Из-за недопонимания, по мнению мужчины, его депортировали из страны.
HotLine.travel

Портал TourDom.ru запросил актуальную информацию о ситуации на курорте у туроператоров, формирующих туры в страну. По словам руководителя направления компании PAC GROUP Юлии Бердниковой, пострадавший от паводка регион находится далеко от популярных туристических зон и не пользуется большим спросом среди российских туристов. «Организованных программ у нас здесь нет, индивидуальных туристов тоже. Пляжных курортов Калабрии стихия не затронула», – отметила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!