Туроператоры проспонсировали любовь туристов к Кубе

Готовы результаты исследования Службы «БАНКО»

22.02.2019, 16:23
8443
Туроператоры проспонсировали любовь туристов к Кубе

Результаты традиционного рейтинга популярности направлений, подготовленные медиахолдингом «БАНКО», выявили основную тенденцию сезона зима-2018/2019. А именно – резкий рост популярности Кубы.

В исследовании приняли участие топ-менеджеры более 500 турфирм Москвы и области. Согласно их ответам, Остров свободы опережает другие страны по динамике спроса. Так, по сравнению с зимним сезоном – 2017/2018 объемы продаж этого карибского курорта в общей структуре выросли с 2,6 до 6,3 %.

«Остров мечты»: детский парк или территория торговли
«Остров мечты»: детский парк или территория торговли
Для кого строят российский Диснейленд в Москве?
Новые грандиозные городские проекты вызывают резонанс еще на этапе строительства. Не избежал этой участи и детский парк «Остров мечты», о котором HotLine.travel уже писал ранее. С учетом того, что проект вызвал как восторженные, так и критические отзывы, HL продолжил тему и попытался разобраться, с какими проблемами могут столкнуться владельцы парка, на что жалуются жители близлежащих окрестностей и чем могут быть недовольны посетители «Острова»?
HotLine.travel

Причины такого всплеска спроса вполне объяснимы. В этом сезоне туроператоры были вынуждены значительно снизить цены на туры из-за избытка перевозки на Кубу. Сразу две крупные компании значительно повысили активность на кубинском направлении. Так, «Пегас Туристик» и ANEX Tour удвоили в зимнем сезоне количество чартерных вылетов в Варадеро (в общей сложности они отправляют туда 18 самолетов с туристами ежемесячно). Последний, кроме того, начал возить туристов на Кайо-Коко. Сюда же сохранена и прошлогодняя чартерная цепочка «Пегаса», который, в свою очередь, летает еще и в Ольгин, Камагуэй и Санта-Клару. По словам наблюдателей, подконтрольные «Пегас Туристик» и ANEX Tour авиакомпании в 2018 году пополнили парки широкофюзеляжными самолетами, которые необходимо грузить на дальних направлениях. Куба для этого подходит как нельзя лучше.

Обширна и программа регулярных рейсов на остров: «Аэрофлот» выполняет рейсы в Гавану 5 раз в неделю.

Полностью результаты маркетингового исследования по итогам завершающегося зимнего сезона можно посмотреть в онлайн-журнале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А может стоило бы чартеры поставить и из регионов, а то вся перевозка только с пересадкой в Москве, что далеко не всегда устраивает. Может тогда и не было переизбытка, и не пришлось бы снижать цены, хотя бы 1 или 2 рейса в месяц поставили, желающие в регионах есть. Сама сколько раз хотела приобрести тур с вылетом из Самары, но, как посмотришь, сколько времени надо сидеть между рейсами в Москве, все желание пропадает. Такая же ситуация по всем дальним направления, это и Доминикана, и Мексика, даже ряд направлений в Европу.
  • В регионах такие обеспеченные туристы с таким количеством свободного времени? Как вы предлагаете поставить рейс раз в месяц, получается за вами прилетит рейс только через месяц на Кубу. Вы готовы заплатить за месяц на Кубе?
  • Во Вьетнам рейсы из регионов пустые не летают. Также можно и в Доминикану и Кубу. А то получается у нас только в Москве такие БЕДНЫЕ, что у них на все направления скидки. А из регионов по полной платить приходится.
  • А что, месяц отдохнуть было бы неплохо! Ведь самое дорогая составляющая тура, это перелет, а проживание вполне доступно. Со свободным временем полный порядок! А два раза в месяц тоже было бы вполне нормально. Отдохнул полмесяца и обратно. А то часто ТО ставят рейсы с интервалом в 10-11 суток, это тоже немного, особенно когда летишь далеко (Таиланд, Вьетнам), трое суток уходит на дорогу, в итоге отдыхаешь всего 8-9 дней.
  • Раз в 10 дней вполне нормально было бы . Тур на Кубу на двоих на 10 ночей обходится не дороже хорошей 5* в Турции в сезон.
  • Абсолютна с Вами согласна. Регионы (турагенты)последние года бедствуют. Полетки зимой нет никуда. Да,и летом не густо. Все из Москвы. А это +10,20 тыс.р.из кармана туристов.
  • А Волгоград,словно не город-герой,а город-изгой. Раньше говорили аэропорт плохой,большие лайнеры не принять. К ЧМ сделали хороший,но эту зиму совмем нет загранки (Армению в рассчет не беру).
  • Да, полетная программа очень бедная, выбора нет. Открываешь TourVisor, список вроде большой, а по факту лететь некуда. Прямых перелетов очень мало. А через Москву лететь это дополнительно и время и деньги.
  • Да, полетная программа очень бедная, выбора нет. Открываешь TourVisor, список вроде большой, а по факту лететь некуда. Прямых перелетов очень мало. А через Москву лететь это дополнительно и время и деньги.
  • Олег, во-первых, поздравляю Вас и всех мужчин с праздником! А во-вторых, работать надо, тогда и деньги будут. Я вот всю жизнь работала, имею стаж 36 лет, а сейчас на заслуженном отдыхе и заработали вместе с мужем деньги, так что имеем возможности на пенсии позволять себе отдыхать за границей. А муж продолжает до сих пор работать. Вот и весь секрет. Я искренне и от всей души желаю, чтобы и у Вас была возможность отдыхать там, где Вам хочется.