Туроператоры прокомментировали усечение чартерных программ

Готовиться ли рынку к серьезным корректировкам?

21.05.2018, 18:47
Автор: Артем Чумак
12206
Туроператоры прокомментировали усечение чартерных программ

Предположения участников туррынка о том, что предписание Росавиации сократить объёмы перевозки на июнь трем авиакомпаниям – не более чем постфактум опубликованные договоренности, – не подтвердились. Как пояснили корреспонденту TourDom.ru в туроператорах – заказчиках рейсов, решение было принято непосредственно по итогам полетов с 15 апреля по 14 мая. Напомним, уменьшить количество чартерных перелетов за рубеж в июне придется iFly – на 10 %, Royal Flight – на 15 % и «Саратовским авиалиниям» – на 50 %. «Готовиться ли к серьезным корректировкам?» – задаются вопросом представители туристической розницы.

Коммерческий директор TEZ TOUR Александр Буртин уверен, что существенного влияния на рынок решение Росавиации не окажет. «Все туры, которые проданы к текущему моменту, обеспечены перевозкой», - уточнил он. По его словам, 10 % - это примерно та доля, которая традиционно продается last minute. И если впоследствии понадобится, на такой незначительный объем всегда можно будет найти свободные кресла.

Крик души: продажи упали на 70 %!
Крик души: продажи упали на 70 %!
Турагент просит помочь разобраться в причинах провала
В редакцию HotLine.travel обратился директор турагентства из Владимира. По его словам, этот сезон для личного бизнеса начался крайне неудачно – продажи в апреле-мае по сравнению с весной прошлого года упали на 70 %. «Словно взяли офис и перенесли в глухую деревню.
HotLine.travel

В TUI Россия, еще в одном туроператоре, заключившем контракты с iFly, подтвердили, что полетные планы не меняются. «Программы c iFly будут выполняться в запланированном объеме», - заявила ведущий менеджер по связям с общественностью компании Татьяна Коршунова.

В Coral Travel, основном заказчике программ Royal Flight, также сообщили, что ждать проблем не стоит. «Сокращены те рейсы, на которых не было загрузки. Наших туристов изменения практически не коснутся», - комментирует ситуацию Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора.

Относительно сокращения международной программы «Саратовских авиалиний» на 50 % эксперты утвердились в своем мнении: речь идет только о перелетах в Турцию. Наблюдатели поясняют, что Росавиация выносила решение тогда, когда уже было известно об отмене цепочки «Музенидис Трэвел» в Грецию, изначально запланированной из Саратова на бортах перевозчика. Таким образом, изменения коснутся только программы «НТК Интурист». На данный момент туроператор отменил программу на «Саратовских а/л» до 15 июня и занимается поиском альтернативных вариантов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!