Туроператоры продолжают выписку билетов «Трансаэро»

Авиакомпания в течение дня объявит новое расписание на ближайшее время

02.10.2015, 13:07
3919
Туроператоры продолжают выписку билетов «Трансаэро»

Вечером 1 октября по распоряжению Минтранса была остановлена продажа билетов на дальнейшие рейсы авиакомпании «Трансаэро». Однако туроператоры по-прежнему могут продолжать выписку билетов в составе турпакетов, которые уже были оплачены ранее. По информации источника TourDom.ru, процедура проходит под управлением менеджмента группы «Аэрофлот». Как нам сообщили в «Библио Глобус», выписка доступна на два дня вперед, до понедельника, пролонгация ожидается ежедневно. Кроме того, в компании отметили, что ограничения на продажу туров с перевозкой «Трансаэро» нет, и выписка билетов по ним осуществляется по мере продажи.

Между тем эксперты ожидают, что уже сегодня «Аэрофлот» начнет перезаключать контракты с туроператорами, подававшими «Трансаэро» заявки на перевозку в предстоящем зимнем сезоне. По имеющейся информации, нацперевозчик будет предлагать участникам рынка только выкуп самолетов целиком, но при этом даст право на перепродажу блоков на этих рейсах. По прогнозам тарифы окажутся сопоставимы с теми, что ранее предлагала «Трансаэро».
При этом неизвестно, будет ли перевозка выполняться на бортах «Трансаэро» или же других компаний, входящих в группу «Аэрофлот». По мнению экспертов, в ближайшее время задействуют не менее сорока самолетов из парка «Трансаэро», но под флагами других авиапредприятий. Впоследствии часть бортов передадут «Аэрофлоту» в качестве компенсации издержек, связанных с поддержанием операционной деятельности проблемной компании.

В свою очередь «Трансаэро» утром 2 октября сообщила о начале проработки обновленной версии расписания, которое будет объявлено в середине дня. Кроме того, изучаются варианты взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами с целью обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты «Трансаэро». Но в ближайшие дни, согласно заявлению, выполнение рейсов «Трансаэро» будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием.

Между тем, источники, близкие к Росавиации сообщают, что вопрос по перевозке «Трансаэро» пока далек от окончательного решения. Со вчерашнего дня при регуляторе авиарынка действует координационный штаб, прорабатывающий различные варианты дальнейших действий. В том числе рассматривается и возможность полной остановки полетов «Трансаэро» до конца октября. Редакция TourDom.ru продолжает следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!