Туроператоры продолжают отменять рейсы на самое массовое туристическое направление

На этот раз «под нож» попали чартерные программы из Татарстана

14.06.2019, 16:17
41123
Туроператоры продолжают отменять рейсы на самое массовое туристическое направление

Туроператоры продолжают корректировки полетных программ в Турцию. Вслед за Ростовом и Самарой, число вылетов сократилось в Татарстане. Об этом местные турагенты сообщили порталу TourDom.ru 14 июня.

Согласно их данным, в Казани туроператор ANEX Tour снял полетную программу в Бодрум, а из Нижнекамска с 5 июля прекратятся вылеты в Даламан. Как пояснили в пресс-службе туроператора, для существующего турпотока региона достаточно рейсов Казань – Даламан. На их базе также продаются туры в Бодрум, Дидим, Кушадасы, Мармарис, Фетхие. Оптимизация коснулась и регулярных полетных программ: Onur air оставила три из четырех вылетов в Анталью из Казани.

Цены в Крыму: хорошие и плохие новости на примере Евпатории
Цены в Крыму: хорошие и плохие новости на примере Евпатории
Планируем бюджет поездки
Что почем в Крыму и стало ли там дешевле? Этот вопрос туристы задают ежегодно перед поездкой на полуостров. Наш корреспондент Игорь Музыченко, который бывает здесь каждое лето, подготовил актуальный обзор цен на примере Евпатории.
HotLine.travel

Жители Нижнекамска также не досчитались рейса в Анталью – туроператор «Пегас Туристик» отказался от одной из четырех частот на этом направлении. Напомним, ранее компания отменила программу в Египет, которая выполнялась со стыковкой в Анталье. 

«Отмена чартеров доставляет неудобства как туристам, так и турагентам. В этом случае мы обязаны вернуть клиенту полную стоимость тура, даже если потеряли какую-то сумму из-за комиссии за эквайринг или изменения курса валют. При больших объемах раннего бронирования это ощутимо ударяет по нашему бюджету», - заявила директор казанской турфирмы «Весь мир» Гузелия Вахитова, добавив, что жители Нижнекамска и Набережных Челнов неохотно соглашаются перебронироваться на туры с вылетом из Казани.

Как отмечают наблюдатели, массовые корректировки полетных программ по Турции – тенденция последних двух недель. Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин напомнил, что в прошлом году такая ситуация наблюдалась в июле и августе: «Причины те же - довольно дорогая Анталья в сезон (отельеры повысили цены), и снижение реальных доходов населения. В этом году было активное раннее бронирование, и теперь спрос пробуксовывает. Люди либо ждут горящих туров, либо просто никуда не едут в ожидании снижения цен». Гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная согласилась с коллегой, отметив, что в среднем туры в Турцию подорожали на 10-15%.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В феврале например интересующий меня тур по раннему бронированию стоил 130 тысяч рублей, сейчас он стоит 320 тысяч.
  • Я тоже в марте купил тур, в интересный мне отель, сейчас этот отель в стопе на серидину июля-начало сентября, про цену не скажу, ибо туров просто нет.
  • Да 320тыр. можно на Мальдивы, Сейшелы или Доминикану слетать, да вообще куда угодно! Нафиг эта Турция по таким ценам!
  • извините забыла отметить что это за 21 ночь на двоих.
  • Важнее конечно время, а не качество. Ага:-( Тогда можно и на год, в лес. Даже дешевле выйдет.