Туроператоры продлевают чартеры в Тунис на зиму

…в отсутствие Египта

Туроператоры продлевают чартеры в Тунис на зиму

Регулярные полётные программы в Тунис на зимний период закончены, а вот туроператоры продлевают чартеры в страну. Так, «Пегас» будет ставить борта на Джербу вплоть до конца сезона. Рейсы планируется осуществлять из Москвы два раза в неделю.

По словам Анны Подгорной, генерального директора туроператора, данное решение продиктовано совокупностью нескольких факторов. В отсутствие Египта туроператоры должны предлагать альтернативу туристу. Как показал летний сезон, в качестве замены вполне подходит Тунис. По её словам, зимой на Джербе можно рассчитывать на комфортный отдых. Кроме того, цены на туры в Тунис могут конкурировать с турецкими курортами, что также немаловажно для большой части туристов.

Будут ли востребованы новогодние туры в Турцию?
Будут ли востребованы новогодние туры в Турцию?
В отсутствие рейсов в Египет туристы выбирают Средиземноморье
Во вторник, 25 октября, СМИ сообщили о ЧП в Анталье – на парковке рядом с торгово-промышленной палатой взорвался легковой автомобиль. Ранения получили несколько человек. И хотя эксперты склонны считать, что причины этого происшествия – бытовые и никак не связаны с терроризмом, однако у туристов снова появились вопросы, связанные с безопасностью направления.
HotLine.travel

Полётная программа в Тунис до февраля заявлена также у Coral Travel. Туроператор намерен ставить рейсы из столицы в Монастир три раза в неделю. Отметим, ANEX Tour  намерен завершить свои полёты в начале декабря, «Библио Глобус»  – 6 ноября.

Как рассказал порталу TourDom.ru Межид Кахлауи, глава национального офиса по туризму Туниса, страну в период с января по 20 октября посетили порядка 610 тысяч россиян. В течение зимнего сезона ожидается турпоток на уровне 7–10 тысяч туристов в месяц. «Зимой отели выставляют хорошие цены, поэтому спрос на отдых в Тунисе однозначно будет. Ограничение на турпоток накладывает только отсутствие регулярной перевозки в сезон и сокращение чартерных программ», – считает Межид Кахлауи. Он отметил, что в зимний период в стране пользуются спросом преимущественно отели 5*, которые имеют бассейны с подогревом и могут привлечь туристов форматом All inclusive.

Однако рынок оценивает количество заявленных чартерных рейсов как избыточное. По словам Дмитрия Филатовского, коммерческого директора ICS Travel Group, предложение явно превышает существующий спрос. «Турпоток в страну зимой, конечно, есть, но он не носит массового характера. Борта будет сложно заполнить», – резюмировал эксперт.

Хатем Амами, генеральный директор компании «Гранд Экспресс», объясняет решение туроператоров продлить полётную программу в Тунис на зиму необходимостью использовать зафрахтованные борта в отсутствие авиасообщения с Египтом. По мнению Хатема Амами, зимой адекватное спросу количество рейсов – по одному в неделю как на материковую часть Туниса, так и на Джербу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Два раза читала. А что значит "Регулярные полётные программы в Тунис на зимний период закончены, а вот туроператоры продлевают чартеры в страну." РЕГУЛЯРНЫЕ полёты на ЗИМНИЙ период ЗАКОНЧЕНЫ. Зима ещё не начиналась. Замысловато как-то ))))
  • Тунис не сравнить с Турцией, а особенно с Египтом. Там намного все приличней, особенно еда...)