Туроператоры планируют увеличить турпоток в Грецию на 10%

Насколько оправданы их амбиции?

10.06.2019, 18:20
2176
Туроператоры планируют увеличить турпоток в Грецию на 10%

В сезоне-2019 туроператоры планируют отправить в Грецию на 10 % больше туристов, чем прошлом. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали 10 июня участники отрасли.

Как сообщает греческий портал money-tourism.gr, туроператор «Музенидис Трэвел» планирует в этом году продать более 300 тыс. турпакетов на зарубежных рынках. «Речь идет не только о греческом направлении, но и о продаже туров в Грузию, Армению, Азербайджан и другие страны. Если говорить о российском рынке, то в прошлом году мы отправили в Грецию около 210 тыс. туристов, а в этом ожидаем прирост на 8–10 %», – пояснил гендиректор российского отделения туроператора Александр Цандекиди.

Греция-2019: какие отели 4* выбрать на полуострове Халкидики?
Греция-2019: какие отели 4* выбрать на полуострове Халкидики?
Достойные варианты пляжного отдыха
В прошлых обзорах наш корреспондент Иван Любезный знакомил читателей с качественными отелями 3* и 4* на греческом острове Крит. В продолжение темы – знакомство с отелями 4* в материковой части Греции, на полуострове Халкидики.
HotLine.travel

Аналогичные планы перед собой ставит и туроператор TEZ TOUR. «В прошлом году мы приняли 125 тыс. туристов, в позапрошлом – 115 тыс. Этот рост обязан России только на 4 %, остальное – туристы из стран СНГ и Балтии. В этом году мы собираемся увеличить турпоток из РФ на 10 %», – заявил глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис. 

Правда, пока статистика греческих аэропортов не внушает особенного оптимизма: например, число россиян, прибывших в Ираклион в мае, меньше прошлогодних показателей на 20 %. Однако, по словам участников отрасли, делать выводы по результатам весенних месяцев не стоит – основные программы туроператоров стартовали в июне.

«В конце июня статистика будет другой благодаря скидкам отельеров. 2017 год был пиковым, в прошлом году зафиксирован спад за счет чемпионата мира по футболу – многие люди остались дома. В этом сезоне, я думаю, нам удастся нагнать и даже превысить уровень 2017 года», – говорит гендиректор Ambotis Holidays Виталий Стаматов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Нужно делать въезд на острова , так же как и на Кипр, про-виза. Тогда в Грецию полетим.
  • Нужно вообще отменять визы, как Турция, тогда турпоток легко удвоится!