В Греции недосчитались российских туристов

В чем причина?

07.06.2019, 17:20
5488
В Греции недосчитались российских туристов

Российский турпоток в Грецию в этом году продолжает снижаться. Так, в мае на Ираклион приехало на 21 % меньше россиян, чем годом ранее, – 32 тыс. человек. Об этом свидетельствует официальная статистика аэропорта.

Как выжить в туризме через 5 лет?
Как выжить в туризме через 5 лет?
Ответ искали на выездной конференции сети «ТБГ и «Горячих туров»
Как завлечь в турагентства представителей поколения Z, привыкших любые услуги бронировать через мобильный телефон? Ответ на этот вопрос стал лейтмотивом 12-й выездной конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Она прошла с 29 мая по 2 июня на солнечном Пелопоннесе, собрав более 130 агентов и партнеров из 30 городов России, Беларуси, Украины и Армении.
HotLine.travel

Наблюдатели связывают это с сокращением полетной программы туроператоров: судя по всему, участники рынка учли ошибки прошлого сезона, когда переизбыток чартеров спровоцировал вынужденное снижение цен на туры. «В этом году все игроки более взвешенно подошли к организации полетной программы на Крит: некоторые уменьшили объемы перевозки, другие оставили на прошлогоднем уровне, и лишь единицы нарастили программу. В целом, насколько мне известно, количество слотов российских авиакомпаний в Ираклионе снизилось на 12 %. Однако для нас Греция - одно из приоритетных направлений, поэтому мы в этом году увеличили число кресел на 10% по сравнению с прошлым», – отметил глава греческого подразделения TEZ TOUR Димитрис Харитидис.  

Гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди приводит свою версию небольшого уменьшения количества рейсов. По его мнению, ряд компаний, для которых приоритетным направлением всегда была Турция, в прошлом году усилили свою активность по Греции, а в этом вновь перераспределили провозные емкости в пользу турецких курортов. «По нашим продажам падения спроса я не наблюдаю. Наоборот – есть небольшой прирост. Полагаю, по итогам года у нас будет плюс, но назвать процентное соотношение пока сложно», – отметил он.

Делать выводы о сезоне пока рано – поддерживает коллегу генеральный директор Ambotis Moscow Виталий Стаматов: «Основная программа начинается в июне, и только через месяц мы получим более-менее объективные данные».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Причина в Визах! В России все больше и больше людей не имеющих официальной работы, ИП уходят в тень из-за неподъемных поборов государства, людей увольняют (оптимизируют) чтоб немного поднять зарплату оставшимся и отчитаться наверх Сказочному, что его указы выполняются и т.д. и т.п. А без справки с работы и выписки со счета в банке куда поступает официальная зарплата, визу получить - тот ещё квест. Поэтому хоть я и был в Турции много раз, а в Греции ниразу, всеравно опять полечу в Турцию, из-за отсутствия выбора. Расстояния и цены у Турции и Греции вполне сопоставимы, но Турция безвизовая, вечером купил путевку, утром улетел. А Греция это такой геморой и лишние затраты. Например от меня ближайшее консульство находится в более чем 100км. в одну сторону и только чтоб туда доехать по бешеным пробкам и разбитым дорогам, надо убить целый день своей жизни и много денег... Не стоит оно того... Турпоток в Грецию будет и дальше падать... Если бы завтра отменили визы, то я для разнообразия полетел бы в Грецию, да не только я, и турпоток мог бы не хило вырасти, а ТО не пришлось бы урезать полетные программы. Греки вам Российские туристы нужны? Отменяйте визы!
  • ИП справку о зарплате, как раз проблем не составляет - какую хочешь может себе "нарисовать". Выписка из банка не обязательна при хороших цифрах в справке, но и ее сделать не проблема - положил деньги в банк, сделал справку, забрал деньги. Сделать Шенген намного легче, чем люди себе придумывают. Даже очереди везде электронные и записаться можно заранее на нужное время и день
  • Справки, выписки, отпечатки пальцев! Есть безвизовые страны.
  • Была в Греции в 2017. Не понравилось. Намного дороже, чем Турция и хуже. Пляжи платные, выбор еды в 5 раз меньше. И да, справки собери, в Москву съезди, да обязательно в будний день, целый день на это потрать. Не стоит того эта Греция.