Туроператоры оценили заявление посла РФ в Анкаре о срочной эвакуации россиян

Это всего лишь эмоции

24.03.2020, 18:00
22614
Туроператоры оценили заявление посла РФ в Анкаре о срочной эвакуации россиян

Российские туроператоры, реализовывавшие туры в Турцию, прокомментировали слова главы диппредставительства России в Анкаре Алексея Ерхова о возможной экстренной эвакуации российских туристов из страны.

«Без взаимных обязательств» – туроператор разработал соглашение с туристом
«Без взаимных обязательств» – туроператор разработал соглашение с туристом
Кто в итоге будет возвращать деньги за отмененные туры клиентам и в каком количестве?
В распоряжение редакции HotLine.travel 24 марта поступило разработанное одним из крупных туроператоров на рынке соглашение с туристом в связи с ситуацией по коронавирусу. Подводные камни документа проанализировал юрист Александр Байбородин.
HotLine.travel

Несмотря на безапелляционность заявления посла, поставщики тупродукта, работающие на направлении, отмечают, что оно не носит официальный характер и не может восприниматься как руководство к действию. Фактически это всего лишь эмоции.

Так, в ANEX Tour сообщили, что туристов вывезут согласно плановому расписанию. В свою очередь в TEZ TOUR рассказали: «Рейсы из Антальи в Россию на бортах авиакомпании S7 состоятся 25 и 29 марта. Туристы, в данный момент находящиеся в Турции по линии туроператора и прибывшие на курорты рейсами GDS в составе приобретенных турпакетов, покинут страну в соответствии с графиком продолжительности отдыха и расписанием авиарейсов».

Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная пояснила порталу TourDom, что оставшиеся туристы были вывезены из Антальи в понедельник, 23 марта. Сейчас в стране нет клиентов компании.

Напомним, свою позицию по вопросу эвакуации дипломат обозначил в интервью РИА «Новости» накануне. В частности, он заявил, что ситуация вокруг пандемии коронавируса очень серьезная.

Отметим, на днях в Турции были закрыты кафе, бары, спортзалы, бассейны и другие общественные места, запрещены спортивные соревнования и массовые молитвы в мечетях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!