Туроператоры отреагировали на заявление Ростуризма о Китае

...и прокомментировали, что ждет купивших тур в КНР

24.01.2020, 22:25
14309
Туроператоры отреагировали на заявление Ростуризма о Китае

24 января в туроператорских компаниях рассказали TourDom.ru, как они отреагировали на обращение Ростуризма в их адрес с просьбой приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в КНР до нормализации там эпидемиологической обстановки.  

Так, все опрошенные компании приостановили продажи туров в Китай и ждут дальнейших рекомендаций Ростуризма. «Рейсы Azur Air на Хайнань не отменены, – уточнили в ANEX Tour. – Они планируются в соответствии с расписанием. Решение по посещению курортов острова Хайнань мы оставляем за туристом». В компании добавили, что туристы смогут перебронировать свой тур на Хайнань на любое другое направление в ассортименте туроператора – в том агентстве, где приобретался тур.

Что можно успеть в Южной Корее за неделю?
Что можно успеть в Южной Корее за неделю?
Два готовых сценария от туроператора «ВАНД»
Весной в Корее +20…+25 °C и один из самых красивых сезонов, во время которого сакуры покрываются шапками ароматных цветов. Лучших декораций для знакомства со страной не придумать. Тем более когда экскурсионные программы включают посещение знаменитых буддийских монастырей, королевских дворцов, колоритных провинций и старинных городов.
HotLine.travel

«В дальнейшем в обязательном порядке все туристы, заключившие и планирующие заключить договоры о реализации туристских продуктов в Китайскую Народную Республику, будут проинформированы о текущей эпидемиологической обстановке в стране и порядке расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ в случае решения туриста об аннуляции тура», – прокомментировали в TEZ TOUR. На данный момент на отдыхе на курортах острова Хайнань по линии туроператора находится более 2000 человек.

В «Тартус-Тур» уточнили – на острове Хайнань отдыхают более тысячи их туристов, отправиться на остров собираются еще несколько сотен. «Еженедельно мы отправляем около 200 туристов на остров. Те, кто имеет тур на руках, смогут отправиться в поездку, но будут предупреждены о потенциальном риске заражения, несмотря на то что на Хайнане не зарегистрировано ни одного случая заражения. Остальным же будут возвращены денежные средства за тур в полном объеме», – добавили в туроператоре.

С завтрашнего дня туроператоры начинают оповещать турагентов о последних требованиях Ростуризма с целью остановить продажи и бронирования по направлению.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!