Туроператоры отмечают восстановление спроса на туры в Турцию

Туристам хватило суток, чтобы успокоиться
12.04.2017, 17:32
Автор: Александр Мошков
13447
Туроператоры отмечают восстановление спроса на туры в Турцию

Как рассказали туроператоры, опрошенные порталом TourDom.ru, разосланное перевозчикам сообщение Росавиации о возможном прекращении чартерного авиасообщения с Турцией резко отразилось на продаже туров в страну. Однако негативный эффект продлился недолго. Фактически уже к 12 апреля уровень бронирования поднялся до привычных значений.

По словам Сергея Толчина, директора по продажам «НТК Интурист», в первые дни после того, как стало известно, что Росавиация оповестила авиакомпании о возможном запрете на чартеры в Турцию, рынок испытал шок. Это было 10 апреля. Уже к утру 11 апреля общий темп бронирования туров в Турцию снизился на 50%, к середине дня этот показатель был на уровне 30%. Однако к вечеру ситуация начала стабилизироваться.

«Тем не менее туристы теперь уточняют статусы рейсов в составах пакетов. Наша программа строится на регулярных полётах пока не полностью, но к старту сезона мы планируем, при необходимости, перевести на регулярку 100% имеющейся у нас перевозки», – заключил Сергей Толчин.

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», сообщила, что во вторник количество отказов от туров вышло за среднестатистическое для этого месяца значение, и подтвердила общий спад темпа бронирования на 30%. Однако по данным компании на 12 апреля все показатели вернулись к норме, никакой паники среди туристов нет.

Данную информацию подтверждают и другие участники рынка: они констатируют, что снижение спроса на данный момент уже фактически нивелировано.

По словам экспертов, пока отмены чартерного авиасообщения с Турцией опасаться не стоит, так как письмо Росавиации носило фактически ознакомительный характер, и как официальный документ ведомства его воспринимать не стоит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ознакомились. Дыма без огня не бывает
  • Получил две путевки в санаторий в Анапе. Цена двух билетов туда и обратно почти 75000 рублей. ! За такие деньги в Турции и на самолет и ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! Да пропади ты прорабом такой отдых на черноморском побережье России!
  • я то же за отдых за границей в тунис хочу
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
23.07.2017, 13:23 Александр Ахтырко
Еще...