Туроператоры отмечают рост спроса на туры в Европу на майские праздники

Укрепление рубля привело к снижению цен

21.03.2017, 13:55
Автор: Денис Юлин
1543
Туроператоры отмечают рост спроса на туры в Европу на майские праздники

Спрос на туры в Европу на первые майские праздники этого года у российских туристов превысил прошлогодние показатели на 30-40%. Такие данные приводит туроператор BSI Group в пресс-релизе, поступившем в редакцию портала TourDom.ru 21 марта.

При этом, по данным компании, по некоторым европейским странам рост еще больше – количество бронировок в 1,5-2 раза выше прошлогоднего. Так, спрос на туры в Великобританию вырос на 60-80%, во Францию – на 80-100%. Среди других популярных направлений названы Венгрия, Италия, Чехия и Австрия.

Кроме того, значительно увеличилась и глубина бронирования туров в Европу на майские праздники – если в прошлом году она была минимальна и составляла в среднем 1-1,5 месяца, то в этом туры в европейские страны бронируются за 4-5 месяцев до поездки. Особенно это касается Великобритании, что, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении визовой политики страны.

По словам руководителя отдела Европы BSI Group Екатерины Каменевой, такая тенденция связана с укреплением российской валюты относительно евро, благодаря чему цены на туры в рублях стали ниже прошлогодних в среднем на 10-20%. 

По информации туроператора, в Европе чаще всего пользуются спросом туры на 7-8 дней с захватом первых майских праздников, средняя стоимость поездки на одного человека с авиаперелетом - 70 тысяч рублей. Во Франции туристы едут в Диснейленд, на Лазурный берег, курорты Сен-Мало, Биарицц и Эвиан, а также в туры по французским провинциям Прованс, Бретань, Луара и Нормандия. Также пользуются спросом групповые экскурсионные туры в Будапешт и Прагу. В Италии тоже чаще всего едут в столицу, однако есть и те, кто хочет параллельно посетить Венецию и Флоренции.

В туроператоре PAC Group подтверждают рост спроса на Европу. Как рассказала корреспонденту tourdom.ru руководитель отдела рекламы и PR Надежда Найдис, в этом году Италию, например, бронируют на 50-55 % больше туристов, и уже сейчас закрыто больше половины праздничных заездов. Это не единственное востребованное европейское направление по данным компании. «По Чехии мы увеличили объем гарантированной перевозки и видим рост спроса на уровне 65%. Мы это связываем не только с укрепление рубля, но и с тем, что прошел период адаптации к новым экономическим условиям, туристы активнее стали планировать свой зарубежный отдых, увеличилась глубина продаж, восстанавливается «средний» класс потребителей, растет спрос на предложения категории 4*», - пояснила Надежда Найдис.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!