Портбилет

Туроператоры определились с условиями сотрудничества с турагентствами в новом году

Правда, ещё не все…

29.12.2016, 10:08
Автор: Елена Талпэу
9259
Туроператоры определились с условиями сотрудничества с турагентствами в новом году

За несколько дней до Нового года туроператоры начали извещать розничных партнёров об изменениях в условиях работы, продиктованных вступающим в силу федеральным законом 49-ФЗ.  

Напомним, надежды на то, что из этого документа успеют изъять формулировку об обязательном наличии доверенности от туроператора, не оправдались.

Информацию о планах ряда туроператоров TourDom.ru предоставили в Управляющей компании Объединённой сети «Горячие туры» и ТБГ.

Так, ICS Travel Group и PAC GROUP планируют выдавать агентствам доверенность сроком на год. При этом с последним договор перезаключать не нужно, в отличие от BSI Group, «ВЕДИ ТУРГРУПП» и TUI. При сотрудничестве с этими поставщиками будет выдаваться разовая доверенность, которая появится в личном кабинете агентства после подтверждения тура. То же самое у «Русского Экспресса», за исключением  того, что туроператор не требует перезаключения договора. Туроператор АЛЕАН будет выдавать разовую доверенность на заявки, включающие кроме проживания дополнительные услуги, например трансфер. Как сообщили руководству Объединённой сети туроператоры «Натали Турс», «АРТ-ТУР» и «Музенидис Трэвел», они планируют работу в 2017 году без доверенности. 

ANEX Tour  разместил на своём сайте информацию о том, что условия сотрудничества с 1 января 2017 года у него остаются прежними, за некоторыми исключениями. Вводится автоматическое аннулирование не оплаченных в срок заявок. Во избежание этого туроператор рекомендует воспользоваться обеспечительным платежом. На розничном рынке расценивают это как предложение работать по депозитам. И при этом опасаются возможного ужесточения сроков оплаты туров. Если это произойдёт, то такой вариант сотрудничества будет единственно возможным, делают вывод турагенты.

В TEZ Tour отметили, что их позиция по депозитам не изменилась. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Ларисы Ахановой, туроператор не намерен требовать от турагентов финансовых гарантий. «Мы дадим возможность агентам выступать самостоятельно в рамках действующего законодательства на взаимовыгодных условиях. Будем работать без депозитов, по доверенности», – заметила она.

В «Библио Глобусе» корреспонденту портала TourDom.ru рассказали, что туроператор не планирует менять условий работы с турагентствами. «Из изменений у нас только снижение агентской комиссии», – добавили в компании.

О своих условиях ещё 5 октября  рассказал «Пегас Туристик», с тех пор, по словам представителей компании, существенных изменений не произошло.

В Coral Travel сообщили, что пока не готовы делать официальных заявлений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Что-то мне подсказывает, что Пегас включит заднюю, это было правильно, имхо.
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...