Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператоры объявили планы на лето – чем они заменят Грецию, ОАЭ, Хорватию и Карибы?

Как компании действуют в новых реалиях и с какими трудностями сталкиваются

28.05.2020, 08:30
Туроператоры объявили планы на лето – чем они заменят Грецию, ОАЭ, Хорватию и Карибы?

В условиях отсутствия информации по срокам открытия границ и заявлений чиновников и депутатов о том, что вторая волна заболеваний коронавирусом придет в Россию из Европы осенью «вместе с отдохнувшими, но заболевшими туристами», туроператоры переключаются на внутренний туризм.

27 мая корреспондент TourDom.ru обратился в компании, которые имеют репутацию специалистов по определенным направлениям выездного туризма: как они подстраиваются под новые реалии? Выяснилось, что все стремятся реализовать себя во внутренних направлениях.

Туризм: инструкция по применению
Туризм: инструкция по применению
Дайджест актуальных новостей за 27 мая
С повальным распространением коронавируса в 2020 году мир столкнулся впервые. Это действительно уникальная ситуация. Поэтому проверенных рецептов, как восстанавливать привычный уклад жизни, в том числе в сфере туризма, нет.
HotLine.travel

«Музенидис Трэвел» планирует распространить на российских туристов тот продукт, который раньше предлагал своим иностранным клиентам. Приемом в России один из лидеров греческого направления занимается уже на протяжении десяти лет.

Туроператор работает в высоком и среднем ценовом сегменте по Сибири, Алтаю, Байкалу, Камчатке, Кавминводам через свои представительства. «Планируем взять блоки мест в отелях, организовывать трансферы. Конечно, не в таких масштабах, как в Греции, – комментирует руководитель туроператора Александр Цандекиди, – но у нас есть несколько эксклюзивных идей».

Компания Space Travel также ранее занималась въездным туризмом, ее конек – отправка туристов в ОАЭ. «Часть наших наработок вполне можно использовать и для отдыха россиян, – считает генеральный директор Артур Мурадян. – Речь не идет о курортах. Это консервативный качественный продукт. Но мы не стремимся получить большой турпоток любой ценой, для нас главное – рентабельность».

«ПАКС», известный как специалист по Хорватии и Таиланду, взял на летний сезон 2020 года гарантированные номера в отелях Крыма, Абхазии и Краснодарского края. Пока в планах компании – отправлять туристов из 12 городов страны.

Любопытное наблюдение сделали в туроператоре «Карибский клуб» – компания переключается с выездных направлений на групповые программы по России. Руководитель департамента по туризму Лада Попело рассказала TourDom.ru о трудностях, с которыми столкнулись при освоении нового продукта: «Подтвердить более двух номеров в одной гостинице на Камчатке оказалось нереально, поэтому организовать групповой тур достаточно сложно. В регионе объективно не хватает достойных объектов размещения». Другое направление – Сахалин – оказалось очень дорогим из-за высоких цен на экскурсии. В большинстве из них используются вертолеты, джипы. Конечная стоимость предложений выше психологического барьера даже для часто путешествующих туристов. О том, что высокие тарифы на отдых в России охлаждают желание отдыхать в своей стране, недавно высказался резидент Comedy Club Илья Соболев.

Правда, специалисты пояснили: если сравнивать цены на аналогичный уровень предложений за границей, он будет примерно таким же. Другое дело, что в России не хватает инфраструктуры для экономичного качественного отдыха в отелях 3–4 звезды.

Ранее туроператоры Библио-Глобус, ANEX Tour, «Интурист», «Пегас Туристик» разъяснили свои планы по России. Если Библио-Глобус, традиционный лидер направления, заранее оформил контракты по гостиницам и подготовил парк самолетов для организации программ, то остальным крупным игрокам приходится, как правило, верстать программы на ходу.

Обсудить новость