Туроператоры об инициативе АТОР: мы не допускаем мысли о приостановке деятельности

Эксперты сочли бесполезным предложение исполнительного директора ассоциации

Туроператоры об инициативе АТОР: мы не допускаем мысли о приостановке деятельности

Источники портала TourDom.ru в туроператорском сообществе прокомментировали предложение Ассоциации туроператоров России (АТОР) дать возможность туроператорам временно приостанавливать деятельность без исключения из Единого федерального реестра Ростуризма. Что, по мнению авторов идеи, сохранит компаниям возможность вернуться к работе после нормализации ситуации с коронавирусом. Такое предложение дирекция организации включила в список мер по поддержке турбизнеса в условиях распространения коронавируса, направленный в Минэкономразвития.

Эксперты из отрасли уверены: даже если предположить, что в отраслевой закон будут внесены соответствующие поправки, эта инициатива ничем не поможет участникам рынка. Дело в том, что деятельность многих компаний, как правило, разделена между несколькими юрлицами, которые присутствуют в реестре. Чисто теоретически туроператоры и так имеют возможность для маневра. «Можно сколько угодно останавливать или возобновлять деятельность, заходить в реестр и выходить из него», – сообщил руководитель одной из крупнейших туроператорских компаний. Но в текущей стрессовой ситуации, если компания действительно примет решение о временной приостановке деятельности, шансов вернуться на рынок у нее практически не останется: «Туристы знают бренды, а не юридические лица туроператоров».

Grecotel собрал друзей
Grecotel собрал друзей
Холодную Москву растопили зажигательные греческие танцы
В последних числах февраля Grecotel Hotels & Resorts провел традиционную презентацию для своих партнеров – туристических агентств, участников клуба Grecotel Counter Club. Встреча прошла в стильном пространстве Loft2.
HotLine.travel

«Нам эта мера абсолютно не нужна. Мы работаем и даже мысли не допускаем о временной приостановке», – сообщил руководитель еще одной компании.«Это предложение может сохранить скорее количество туроператоров, чем их качественный состав», - добавил заместитель генерального директора по правовым вопросам «Национальные туристические технологии» (НТТ) Константин Якушев.

Еще более жесткие оценки идее АТОР дают в закрытом сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум». Участники обсуждения видят в ней репутационные риски для участников ассоциации, которых считают лоббистами инициативы, заинтересованными «выбить для себя» возможность временно приостановить деятельность.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!